FANUC Robots и футбольный клуб Jaguars организуют мероприятия с роботами для фанатов
19-10-2018 ООО "Инлайн" 116

Фанаты, посещающие американский футбольный стадион «ТИАА Банк Филд» (TIAA Bank) в Джексонвилле, штат Флорида ,в день матча в этом сезоне, смогут пообщаться  с одним из пяти новых роботов, расположенных по всему стадиону.

Представленные роботы являются результатом сотрудничества FANUC America и американского футбольного клуба Национальной Футбольной Лиги США Джэксонвилл Джагуарс (NFL’s Jacksonville Jaguars).

«Мы рады возможности представить роботы FANUC фанатам и поклонникам Jaguars», – говорит Майк Чикко, директор FANUC. «Компании, как крупные, так и малые, внедряют роботы и автоматизацию, чтобы помочь им достичь своих целей в области производительности. В конечном счете, мы помогаем компаниям решать производственные задачи и оставаться конкурентоспособными. Мы надеемся, что наши веселые и интерактивные демонстрации помогут людям наглядно убедиться в том, что может сделать для них автоматизация».

Среди представленных роботов будет робот «Фло», который помогает барменам в зоне вечеринки «Bud Light» разливать пиво для болельщиков, а робот «Ленни», размещенный в нижней западной секции американского страхового клуба (US Assure Club), встретит фанатов с испытанием на роль «фулбека» (игрок в американском футболе) – путём перемещения портативного кольца вдоль зигзагообразного маршрута. Робот «Cheer» появится чуть позже в этом сезоне – и он будет поднимать флаг команды Джагуарс в зоне Camp Grunt Style при тачдауне (попадание мяча в зачётную зону команды-соперника в американском футболе).

Fanuc Corporation — японская компания, производитель оборудования для промышленной автоматизации. Название компании является акронимом от «Fuji Automation NUmerical Control». Деятельность компании «Fanuc» сосредоточена в трёх сферах: ЧПУ и лазерное оборудование, промышленные роботы и станки.