Пултрузионные композиты для железных дорог
02-10-2018 ООО "Инлайн" 109

Согласно новому докладу Европейской ассоциации технологий пултрузии (EPTA), использование композитов, изготовленных пултрузией, будет расти.

Пултрузия (протяжка) — технология изготовления высоконаполненных волокном композиционных деталей с постоянной поперечной структурой. Используется в производстве полимерных композиционных материалов.

В отраслевом отчете Ассоциации EPTA, под названием «Возможности для пултрузионных композитов на рынке железных дорог», рассматривается вопрос того, что может привести к внедрению композиционных материалов в железнодорожный сектор, а также растущее число областей применения для пултрузионных компонентов.

Согласно ассоциации, использование пултрузионных компонентов может повысить устойчивость, снизить затраты на энергию, ускорить установку и обеспечить возможность для новых концепций дизайна и многофункциональных компонентов.

«Поскольку международная политика продолжает предпринимать меры и усилия по сокращению выбросов CO2 в глобальной транспортной индустрии, спрос на легкие материалы, такие как композиты, будет расти», – сказал д-р Элмар Виттен, секретарь Ассоциации EPTA. «Повышенный спрос на легкие, высокопроизводительные материалы и ингибиторы для интерьеров поездов только поспособствует использованию пултрузионных компонентов».