Объединение по переработке полистирола замкнёт производственный круг
24-09-2018 ООО "Инлайн" 132

На встрече министров иностранных дел «Большой семёрки» (G7) по совместной работе по вопросам изменения климата, океанов и экологически чистой энергии три лидера отрасли, занимающиеся восстановлением вторичного фасовочного сырья (упаковочных материалов, после использованием потребителями) – компании Revital Polymers, Pyrowave и Ineos Styrolution – объявили о стратегическом партнерстве по переработке упаковок из полистирола, собранных с тротуаров и складов по переработке, а также из других мест, таких как рестораны, офисы, школы и университеты.

В рамках сотрудничества будет использоваться передовая технология переработки, впервые внедренная компанией Pyrowave, которая завершит цикл путем переработки индивидуальных полистирольных упаковок и использования переработанного полистирола при производстве новых продуктов и упаковки. Это канадское решение не только уменьшит количество полистирольной упаковки на свалках, но также поможет решить глобальную проблему загрязнения морских среды пластиковыми отходами.

Полистирол по большей части известен тем, что его используют в жесткой упаковке и упаковке из пенопласта, контейнерах, чашках и посуде, которую обычно используют для доставки продуктов питания и напитков в супермаркетах и ресторанах на вынос. Запустив эту цепочку переработки, Revital, Pyrowave и Ineos Styrolution изменят способ переработки использованных полистирольных упаковок интегрированным, укрепляющим и восстановительного способом, который поддерживает самый высокий коэффициент полезности и ценности материала в экономике замкнутого цикла (безотходной экономике).

Компания Revital Polymers Inc., расположенная в г. Сарния, канадской провинции Онтарио, является членом группы компании Circular Polymers Group и североамериканским экспертом в области переработки использованного пластика. Revital установит технологию каталитической микроволновой деполимеризации (КМД) Pyrowave в рамках процесса переработки пластмасс. Микроволновая печь Pyrowave преобразует отсортированную компанией ReVital использованную полистирольную упаковку в жидкость, содержащую пластиковые компоненты, называемые мономерами, которая затем будет использоваться компанией Ineos Styrolution.

Ineos Styrolution, Франкфурт-на-Майне, Германия, является лидером в области стирола, который производит и поставляет полистирол для различных видов упаковки пищевых продуктов и товаров народного потребления. На заключительном этапе Ineos Styrolution обработает материал, полученный от Revital и Pyrowave, чтобы вернуть его в первичный полимер, который можно будет вновь превратить в полистирол для дальнейшего применения.

Технология компании Pyrowave, связующее звено между Revital и Ineos Styrolution, обеспечивает процесс, который делает полистирол бесконечно пригодным для переработки даже при использовании цветных добавок и остатках продуктов.

Эти три компании неустанно стремятся к сокращению количества пластиковых отходов, которые попадают на свалку или загрязняют акватории и океаны по всему миру.