Авиакомпания пишет свое собственное название на самолете с ошибкой
21-09-2018 ООО "Инлайн" 151

Говорят, что «картина стоит тысячи слов», но когда на изображении всего только два слова, все хотят, чтобы они оба были написаны правильно. Для гонконгской авиакомпании Cathay Pacific фотография ошибки на ливрее воздушного судна стала настоящим кошмаром.

Как сообщается, на Боинге 777-367, принадлежащем авиакомпании, появилась надпись «Cathay Paciic», на что компания сразу заявила, что самолет отправится на перекраску.

Опечатки в полёте

Изображение с ошибкой первоначально появилось в Гонконгском авиационном форуме (группа в Facebook «Hong Kong Aviation Discussion Board») для тех, кто интересуется самолетами и авиацией в целом. Однако, как именно это произошло, все еще неясно, а некоторые люди подозрительно смотрят на произошедшее, боясь, что такая ошибка отражает качество и уровень авиакомпании.

«Интервал слишком точен, для того чтобы быть случайностью», – сообщил инженер компании HAECO (гонконгская авиационная инженерная компания, одна из ведущих независимых авиастроительных и ремонтных групп в мире), дочерней компании Cathay Pacific. «У нас есть трафареты. Должен быть пустой пробел между буквами, если это была реальная ошибка, я думаю».

Самолет летел ночью из города Сямынь (Китай), где компания HAECO проводит техническое обслуживание самолетов Cathay Pacific. Воздушное судно находится под пристальным наблюдением в авиапарке компании с 2004 года.

«Поначалу мы не думали, что это может стать большой проблемой, но фотографии вмиг разлетелись по интернету через группы любителей авиации, поэтому мы просто поделились веселым моментом со всеми», – сказал представитель пресс-службы Cathay Pacific. Правда, исправить эту ошибку обойдется компании в несколько тысяч долларов.

По некоторым сообщениям, это не первый случай, когда у компании возникла такая проблема: несколько лет назад на одном из первых самолетов, которые были обновлены после ребрендинга компании, зеленый логотип был нанесен задом наперёд.