Аэрокосмический рынок превысит 5 млрд. долларов США к 2024 году.
27-09-2017 Coatings Today 126

По данным нового исследования Global Market Insights (GMI), размер рынка аэрокосмических композитов может превысить 5 млрд. долларов к 2024 году. Ожидается, что композиционные материал для мировой авиационно-космической техники вырастут до более 70 тыс. тонн к 2024 году.

По мнению исследователей, углеродное волокно составит наибольшую долю дохода в отрасли, которая превысит 3,5 долларов млрд. к 2024 году, при условии роста спроса со стороны авиа-операторов коммерческих авиакомпаний на внешние структурные операции, такие как крылья, фюзеляж, шасси и винтомоторные установки.

Арамидное (ароматическое) волокно предположительно вырастет более чем на 7% CAGR (совокупного среднегодового темпа роста) с 2017 года по 2024 год благодаря всепогодной эксплуатации коммерческих самолетов и улучшенной системе технического зрения. Термореактивные смолы будут преобладать в отрасли с долей в 75% и генерировать более 52 тыс. тонн к 2024 году, сообщают исследователи GMI, в то время как термопласты представят около 9% CAGR за этот период.

Рост инвестиций.

По мнению исследователей, коммерческие самолеты будут доминировать на рынке аэрокосмических композитов с долей в 52% в течение следующих восьми лет из-за растущего использования композитов, в особенности углеродного волокна в воздушных летательных аппаратах. Доля военных летательных аппаратов также может подняться из-за роста инвестиций в военную авиацию по всему миру. Например, в секторе военной авиации в Индии планируется инвестировать около 35 млрд. долларов США в течение следующих 20 лет, сообщает GMI.

По словам исследователей, внешние применения составят более 3 млрд. долларов США за счёт использования аэрокосмических композитов для внешних применений в конструкциях самолетов, в то время как внутреннее применение вырастет более чем на 8% CAGR с 2017 по 2024 год. Ожидается, что рынок авиакосмических композитов в Северной Америке превысит 2 млрд. долларов США, достигнув доли почти в 40% к 2024 году.