Nucor инвестирует в экологически чистое электролитическое хромирование
31-08-2018 ООО "Инлайн" 129

Компания Trion Coatings, которая владеет экологически чистым процессом хромирования, разработанным в рамках партнерства между научными сотрудниками Университета Нотр-Дам и стартап-компанией, зародившейся в учебном центре IDEA при университете, продала не контрольный пакет акций своей материнской компании Nucor Corp.

В рамках соглашения Nucor будет работать вместе с Trion Coatings для коммерциализации технологии, создав первое торгово-промышленное предприятие для процесса нанесения покрытия на Nucor Fastener в городе Сент-Джо, штат Индиана. Nucor будет обладать эксклюзивными правами на лицензионное соглашение по всему миру для этой технологии, применяемой к длинным стальным изделиям.

«Мы очень рады инвестировать в эту передовую технологию, сотрудничая с Trion Coatings и Университетом Нотр-Дам, чтобы создать более безопасную рабочую среду и продвигать ее на коммерческий уровень», – говорит Джон Ферриола, председатель совета директоров и генеральный директор Nucor. «Являясь крупнейшим переработчиком в стране (США), мы постоянно ищем пути повышения ресурсосбалансированности нашего бизнеса и снижения негативного влияния на нашу окружающую среду».

Компания Trion Coatings LLC, зародившаяся в Центре IDEA Университета Нотр-Дам, была создана с целью разработки экологически чистой альтернативы шестивалентному хрому в процессе хромирования. В их процессе, на который уже подана заявка на патент, используются соли трехвалентного хрома и уже запатентованный ионный жидкий раствор, который, как утверждают представители компании, обеспечивает более высокую скорость гальванопокрытия, улучшенную износостойкость и более высокие показатели производительности в целом, по сравнению с традиционным шестивалентным хромом. Процесс также является экологически чистым и безопасным для здоровья.

 «Мы считаем, что эта технология является важным шагом вперед на пути к тому, чтобы позволить производителям стали производить хромированную сталь таким образом, чтобы она была эффективной, экологически чистой и безопасной для рабочих», – говорит Даг Моррисон, директор Trion Coatings и выпускник Notre Dame 1997 года.