Смерть работника в Сан-Франциском туннеле спровоцировала проверки подрядчика
30-08-2018 ООО "Инлайн" 67

Спустя неделю после того, как работник попал под удар и был смертельно ранен стальной балкой при работе над 40-миллионным проектом по улучшению транзитного туннеля в Сан-Франциско, городские власти пообещали организовать тщательную проверку документации по безопасности и показателей безопасности подрядчиков.

Патрик Рикеттс, 51-летний сигнальный техник, как сообщается, погиб во время работы в туннеле Твин Пикс две недели назад (17 августа). Работа была остановлена после инцидента, но уже возобновилась на следующий день.

Предыстория инцидента

Муниципальное трансагентство Сан-Франциско, которое контролирует проект по улучшению туннеля Твин Пикс, подверглось критике вскоре после инцидента, когда выяснилось, что компания-подрядчик Shimmick Construction неоднократно получала предупреждения по безопасности в последние годы. Shimmick как отдельная компания и как часть совместных предприятий была наказана по 26 нарушениями в течение последних пяти лет Управлением по охране труда и здоровья (OSHA), в том числе шесть из них связанны со смертельными инцидентами у вилочного погрузчика на рабочем месте в калифорнийском округе Вентура в 2016 году.

В предконтрактных документах для проекта Twin Peaks Shimmick заявила, что он не был упомянута Управлением Cal/OSHA по любым серьезным или преднамеренным нарушениям за последнее десятилетие, когда на самом деле компания была упомянута государственным агентством по 39 нарушениям на тот момент.

Shimmick была нанята подрядчиком AECOM в прошлом году; крупный подрядчик по строительству на Западном побережье, Shimmick участвует во многих проектах, связанных с транзитом и транспортировкой в Калифорнии, и является частью совместного предприятия, которое в настоящее время устанавливает систему защиты от самоубийств на мосту «Золотые Ворота».

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид раскритиковала муниципальное трансагентство Сан-Франциско за недостаточную проверку своего подрядчика в работе над проектом, укоряя агентство в письме, в котором упоминались многочисленные задержки и проблемы обслуживания в последние месяцы. Представители трансагентства в ответ уверили, что они проведут более тщательную проверку подрядчиков. Ранее агентство полагалось только на честность подрядчиков в тендерных документах. 

О проекте

Работы по проекту туннеля Twin Peaks начались в июне, и ожидается, что работа завершится в январе; работа включает в себя техническое обслуживание и восстановление интерьера туннеля шириной 3,65 километра, который был открыт в 1917 году. Проект предусматривает замену железнодорожных путей Muni в туннеле, сейсмическое укрепление для стен и обновление дренажной системы туннеля.

По данным трансагентства Сан-Франциско, проект в настоящее время находится в рамках бюджета и продвигается согласно графику.