Покрытия AkzoNobel для колеса обозрения Dubai Eye
27-08-2018 ООО "Инлайн" 310

Гости Ближнего Востока вскоре смогут посетить самое большое и самое высокое колесо обозрения в мире, Ain Dubai (Dubai Eye), для защиты которого были использованы покрытия от AkzoNobel.

Когда строительство будет завершено, остров Bluewaters станет еще одной достопримечательностью-рекордсменом Дубая, стоимость которой оценивается в $1,6 млрд. Именно на этом искусственном острове у берегов района Jumeirah появится Dubai Eye, также известное как Ain Dubai, – самое высокое колесо обозрения в мире. Аттракцион обеспечит 360-градусный обзор города и Персидского залива. Высота сооружения составит 210 м, а 48 кабинок смогут одновременно вместить до 1400 человек. Полное вращение займет 48 минут. С высоты гости и жители города смогут как на ладони увидеть остров Palm Jumeirah и береговую линию Дубая. Ожидается, что ежегодно достопримечательность будут посещать до трех миллионов туристов.

AkzoNobel является единственным поставщиком защитных покрытий для массивной структуры – более 9000 тонн стали (почти на 25% больше, чем Эйфелева башня в Париже) – строительство которой будет завершено в конце этого года. Это также будет означать, что теперь AkzoNobel покрыла четыре из самых знаменитых в мире колёс обозрения, включая «Лондонский глаз», «Мельбурнскую звезду» и «Сингапурское колесо обозрения Flyer».

«Это большая честь быть связанным с таким знаковым проектом, который будет приветствовать туристов со всего мира», – сказал Раджив Раджгопал, региональный директор компании по работе защитными покрытиями на Ближнем Востоке и в Африке. «У нас есть проверенный опыт поддержки крупномасштабных предприятий, требующих превосходных технических знаний, продуктов и технологий, и Ain Dubai – гордое дополнение к нашему мировому портфолио».

В состав международной продукции, применяемой к конструкции, входит праймер Interzinc 52, Intergard 475HS (толстослойная эпоксидная смола с высокой степенью защиты, обеспечивающая защиту от коррозии), Interthane 990 (высокоэластичное эпоксидное покрытие) и полисилоксановый верхний слой Interfine 979.

«Учитывая суровый климат и близость аттракциона Ain Dubai к воде, чрезвычайно важно было подобрать систему, которая обеспечивает как защиту от коррозии, так и устойчивость к ультрафиолетовому излучению», – добавил Андреа Мекончелли, директор по качеству покрытий AkzoNobel на Ближнем Востоке. «Разработанная спецификация предназначена для обеспечения максимальной защиты, а также предлагает отличную цветостойкость и блескоустойчивость».

AkzoNobel увеличивает присутствие в ОАЭ; компания зарекомендовала себя в Дубае с 2011 года. В прошлом году в Дубае был открыт передовой учебный центр для студентов. Другие громкие проекты в ОАЭ, в которых представлены продукты AkzoNobel, включают отель Yas Viceroy, небоскрёб Aldar HQ и Мост Шейха Заеда, расположенные в Абу-Даби.