“Hexcel” запускает быстро твердеющий препрег для обработки при низком давлении
27-09-2017 Coatings Today 97

Компания “Hexcel” разработала эпоксидный препрег “HexPly M77HF”, который может сократить циклы отверждения до 90% по сравнению со стандартными эпоксидными препрегами. Он имеет трехминутный цикл отверждения с использованием методов обработки при низком давлении, таких как полное обёртывание плёнкой, простое прессование, формование растяжением и вакуумное давление.

Типичный цикл отверждения в прессе составляет три минуты при температуре 149°C (300°F) при минимуме 85 фунт/кв. дюйм (6 бар). Если предпочтение отдаётся отверждению в автоклаве, то рекомендуемый цикл увеличивается на 2-5°F в минуту до 300 ° F (149 ° C) при минимальном давлении 85 фунт/кв. дюйм (6 бар). В зависимости от конструкции инструмента и материала может потребоваться временная задержка в работе оборудования.

“M77HF” соответствует параметрам обработки, требующим дополнительного потока смолы для качества обработанной поверхности, уплотнения или малой пористости. По словам компании “Hexcel”, этот препрег обладает хорошей прозрачностью смолы, обеспечивает улучшенное качество поверхности (без пор в покрытии) и может поставляться с черной пигментированной смолой.

Типичные области применения включают в себя спортивное оборудование, автомобильные детали и промышленные компоненты, такие как протезирование и брекеты.

тех. препрег (полуфабрикат композиционного пластика)