Композиты приносят пользу австралийскому судну
17-08-2018 ООО "Инлайн" 120

Новое судно рекреационного рыболовства длиной 14 м, спроектированное в Австралии, содержит слоистый композитный материал с заполнителем компании ATL Composites в сотрудничестве с главным специалистом области – компанией DIAB (Сидней, Австралия).

Судно под именем «Barcoo Drift» было спроектировано новозеландской компанией Roger Hill Yacht Design и отправится по реке Барку (Barcoo) в Квинсленде, Австралия.

Мощный катамаран был сконструирован с использованием комбинации композитных панелей DuFLEX с конструкционным вспененным заполнителем из пеноматериала компании Diab – Divinycell H80 и HM100. Некоторые панели были покрыты слоистым материалом с однонаправленным расположением армирующих волокон для обеспечения дальнейшей обшивки из узких планок, чтобы соответствовать форме более сложных участков внешней средней палубы и зон      обноса колёсного кожуха.

Для обеспечения дополнительной прочности, при этом сохраняя легковесность судна, Divinycell HM100 был сконструирован в днищах корпуса и нижних палубах. Для всех остальных частей конструкции, включая переборки (перегородки), нижние части корпуса, стенки кабины и боковые палубы, поставлялись пакеты с компонентами DuFLEX с сердечником Divinycell H80 в различных толщинах и армированием из волокна из алюмо-боросиликатного стекла.

Для внутренней отделки использовались легчайшие интерьерные панели Featherlight FF1015X6 от ATL Composites. В панелях применялся 15 мм Divinycell H60 – пенистый материал малой плотности.

Компания ATL Composites изготавливает композиционные материалы, эпоксидный слоистый пластик и адгезивные системы для рынка судостроения в Новой Зеландии и Австралии, а также предоставляет свои композитные материалы с заполнителем и для других отраслей промышленности. Компания имеет давние отношения с Diab Group в качестве дистрибьютора для ассортимента своей продукции.