В США падает уровень переработки пластика
15-08-2018 ООО "Инлайн" 128

EPA публикует данные о состоянии окружающей среды

Федеральное Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в Вашингтоне, измеряет производство, переработку, компостирование, сжигание с рекуперацией энергии (практика преобразования твёрдых отходов в энергию за счёт сжигания отходов при очень высоких температурах) и полигонное захоронение пластмасс с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

Основным источником данных о производстве пластмасс является Американский химический совет (ранее известный как Ассоциация производителей химикатов, а затем как Ассоциация производителей химикатов) – отраслевая торговая ассоциация американских химических компаний.

Например, в 2015 году производство пластмасс составило 34,5 млн. тонн в Соединенных Штатах, что составило 13,1% от общего объема производства ТБО.

Помимо данных Американского химического совета, EPA использовало данные Национальной ассоциации по ПЭТ-контейнерным ресурсам (NAPCOR) для измерения уровня переработки пластмассы.

Несмотря на то, что в целом количество переработанных пластмасс относительно невелико – 3,1 млн. тонн при коэффициенте переработки 9,1% в 2015 году – куда более важна переработка некоторых конкретных видов пластиковых контейнеров. Так, в 2015 году уровень переработки пластиковых бутылок (из полиэтилентерефталата) и емкостей составил 29,9%, а уровень для натуральных бутылок из полиэтилена высокой плотности (HDPE) составил 30,3%.

Общее количество пластмасс, сжигаемых с твёрдыми бытовыми отходами в 2015 году, составило 5,4 млн. тонн. Это составило 15,9% от всех сжигаемых ТБО рекуперацией энергии на тот год.

В 2015 году на полигоны поступило 26 миллионов тонн пластика, что составило 18,9% от всех захороненных ТБО.

Также, в 2015 году всего было захоронено около 137,7 млн. тонн твёрдых бытовых отходов. Самой крупной составляющей стала пища – около 22%. Из них пластмасс было около 19%, бумага и картон составляли около 13%, а резина, кожа и текстиль – около 11%. Другие материалы заняли менее 10 процентов каждый.

 

Агентство по охране окружающей среды США начало собирать и сообщать данные о производстве и утилизации отходов в Соединенных Штатах более 30 лет назад. Агентство использует эту информацию для оценки успешности программ управления материалами по всей стране и для характеристики национального потока отходов. EPA ссылается на данные о мусоре или твёрдых бытовых отходах (ТБО), поскольку потребители продуктов выбрасывают их после использования. Сюда входят бутылки и гофрокартонные коробки, продукты питания, скошенная трава, мебель – например, диваны, компьютеры, шины и холодильники. Однако, ТБО не включает в себя все, что захоронено на полигонах, например отходы строительства и сноса, городские сточные воды и другие неопасные промышленные отходы. Помимо непосредственного анализа статистики по ТБО, в отчёты включены и оценки развития и восстановления за последние годы.