Барьер от самоубийц на мосту «Золотые Ворота»
07-08-2018 ООО "Инлайн" 100

Согласно данным местных СМИ в городе, было положено начало работе над установкой нового «барьера для самоубийц», направленного на обескураживание «прыгунов» на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско.

Проект официально стартовал с церемонии в прошлом году, а изготовление сетки из нержавеющей стали и конструкционных деталей началось в мае. Как сообщается, на протяжении последних нескольких недель рабочие бригады уже начали приносить материалы на мост в ночное время.


Работа на $142 млн.

Работу над проектом выполняет генеральный подрядчик – компания Shimmick / Danny's Joint Venture, которая после продолжительного периода планирования и проведения торгов победила с низкой ставкой – в 142 миллиона долларов. В соответствии с контрактными документами генеральный подрядчик передал работы над покрытиями субподрядчику – компании F.D. Thomas, недавно приобретенной компанией ASRC Industrial.

Первоначальная оценка работы составляла 76 миллионов долларов, но в 2016 году самая низкая из поступивших ставок оказалась почти в два раза больше, что частично объясняется изменениями, внесенными в контракт после первоначальной сметы расходов. Местный округ «Мост Золотые Ворота, Шоссе и Транспортный Район» в то время заявляли, что согласно изначальной спецификации требуется тип стали, производящийся только за рубежом; спецификация была изменена после обсуждений с подрядчиками, чтобы привлечь американскую нержавеющую сталь такого уровня, достаточного для того, чтобы противостоять соляной среде вокруг моста.

Сеть, которая и послужит барьером, будет состоять из стальной проволоки толщиной около 5/32 дюйма (13/81 см), прикрепленной к горизонтальным стальным опорам 20 сантиметров на 20 сантиметров, которые будут выступать наружу из-под моста (консольно-закрепленными). План размещения сети на расстоянии 6 метров от мостового полотна происходит из идеи о том, что падение с такой высоты сдержит потенциальных прыгунов, поскольку они, вероятно, получат не смертельные травмы при ударе об сеть. Вероятнее всего, также будут введены и штрафы, чтобы предотвратить «любительские» прыжки.

Сеть будет окрашена в серый цвет, в отличие от знаменитого «Международного оранжевого» цвета краски моста, чтобы зрительно сливаться с водой под мостом.

Проект планируется завершить в начале 2021 года.