Канадский горнолыжный курорт открывает подвесной мост
03-08-2018 ООО "Инлайн" 160

Канадский горнолыжный курорт открыл новый подвесной мост на высоте в несколько тысяч метров – захватывающее место для искателей острых ощущений.

Уистлер-Блэккомб (Whistler Blackcomb) – самый большой горнолыжный курорт Канады  – расположился в городке Уистлер в канадской провинции Британская Колумбия.

Подвесной мост Cloudraker Skybridge длиной 130 метров пролегает между пиком горы Уистлер и Западным хребтом на головокружительной высоте в 2000 метров над уровнем моря, открывая потрясающий вид на долину, озёра и деревню внизу.

Считается, что это один из самых высоких мостов в Северной Америке, а прогулка по нему открывается только для самых храбрых. Пока, единственные, кому посчастливилось пересечь этот мост – те, кто приобрёл сезонный горнолыжный билет для Уистлер-Блэккомб или билет Peak2Peak 360.

Мост открыт круглый год и поддерживается четырьмя кабелями. Он был построен с использованием 101 стального модуля, каждый из которых весит около 220 кг. Настил выполнен из стальной решётки, сквозь которую посетители могут увидеть землю ниже. Мост способен выдержать общий вес до 36 тонн.

Новый подвесной мост – это всего лишь один из шести запланированных строительных проектов в Уистлере в рамках инвестиций в размере $66 миллионов от компании Vail Resorts, о которых было объявлено ещё в декабре 2017 года.

Мост Cloudraker Skybridge присоединился к ряду других мостов, вызывающих оцепенение, таких как висячие мосты на вершине Ай-Петри в крымских горах, узкие дорожки горы Хуашань  в Китае или качающийся мост Titlis Cliff Walk в Швейцарии на высоте 3020 метров. Захватывающие и ужасающие в равной мере.