Ухудшение состояния моста в Сент-Луисе было отмечено ещё до его обвала
02-08-2018 ООО "Инлайн" 99

Удар автомобиля привел к тому, что 1200-килограммовый (2700-фунтовый) кусок бетона обвалился с моста Линделл-Юнион-Бридж в Сент-Луисе на прошлой неделе, убив одного человека и ранив водителя, который врезался в мост. Согласно сообщениям, этот же мост был уже отмечен как требующий ремонта годом ранее.

Бетонное перильное ограждение моста, которое обрушилось, уже было отмечено как находящееся в ухудшенном состоянии задолго до инцидента. С тех пор государственные чиновники опубликовали отчет Департамент транспорта штата Миссури от 2017 года, в котором указывается, что нижняя часть моста была «в нетерпимо ужасном состоянии» и требовала замены.

Обрушение перильного ограждения

23 июля женщина врезалась в северо-западный угол моста, позже заявив, что потеряла контроль на повороте. Такой удар привёл к тому, что кусок бетона просто обвалился, убив 58-летнюю местную предпринимательницу Джанет Торри-Мокву, когда она проезжала под мостом. Водитель, врезавшийся в мост, был доставлен в больницу с небольшими травмами.

Тодд Уэлтерман, городской руководитель службы оперативного управления, сообщил, что мост проверяется ежегодно, утверждая, что в отчетах не было никаких указания о повреждениях моста.

Билл Ханнеган, подрядчик, который проживает неподалёку от моста Линделл-Юнион, сказал, что он тоже отправился на место происшествия и, к своему удивлению, обнаружил, что не было никаких признаком наличия стальных стержней, которые могли бы удерживать бетонные ограждения. По его мнению, в таком случае была лёгкая возможность «подтолкнуть так, что оно упадет на проезжую часть автомагистрали».

Проверка моста

В 2016 году министерство транспорта США сообщило, что мост обладал структурными дефектами и нуждался в замене. Такая классификация указывает на то, что несущие части моста были повреждены и нуждались в ремонтных работах, а не на то, что сам мост небезопасен.

Последние проверки проводились в августе 2017 года и в апреле 2018 года, по словам официального представителя городских служб. В настоящее время мост необходимо заменить, что, по словам Уэлтермана, может занять до десятилетия.

Отчеты по результатам проверки оценили мост на 3 (по шкале от 0 до 9), причем 3 определяется как состояние «совершенно несносное, требующее высокого приоритета для мер по исправлению положения». Его подмостовый габарит был оценён на 2. В 2016 году инспекторы также отметили чрезмерное растрескивание на мосту. По некоторым данным, мост получал «плохую» оценку в каждой ежегодной проверки, начиная с 2015 года.

По состоянию на 2014 год ежедневно через мост проходило 33 500 транспортных средств. Замена моста будет стоить 6 миллионов долларов, а государству потребуется федеральное финансирование для помощи в проекте.

Мост Линделл-Юнион – это бетонный однопролётный рамный мост, который проходит над MetroLink и Forest Park Parkway. Он был построен в 1929 году и видоизменён в 1961 году.