Rhinogroove – идеально для отрезания и нарезки канавок
26-07-2018 ООО "Инлайн" 117

Компания Taegutec, занимающаяся производством фрезерных режущих инструментов, расширила ассортимент линейки Rhinogroove, добавив 4 и 5 мм режущие пластины к текущей 2 и 3-миллиметровой линейке. Кроме того, односторонние пластины со стружколомами типа «C» и «J» для глубокой обработки теперь доступны в размерах 2, 3, 4 и 5 мм.

Rhinogroove – это усовершенствованные пластины с общей уменьшенной длиной, разработанные для эффективности на малой глубине резания и обработки канавок.

Их центр тяжести способствует лучшей стабильности, в то время как вибрация во время механической обработки сводится к минимуму благодаря оптимизированному дизайну кармана державки, который обеспечивает мощный зажим пластины. Поскольку вибрация оказывает наибольшее воздействие на срок службы инструмента при отрезке и обработке канавок, Rhinogroove, как утверждает компания, обеспечивает улучшенную стабильность и более длительный срок службы инструмента благодаря минимизации вибрации во время обработки.

                                                       

В линейке поставляются пластины со стружколомами типа C и J, стандартные элементы которых доступны с шириной в 2 или 3 мм. В данной линейке товаров также представлен ряд марок – TT9080, TT7220, TT8020 – для обработки нескольких различных типов материалов.

Другим дополнением к серии товаров стали держатели типа SH, подходящие для автоматических токарных станков продольного точения, которые добавили 3-миллиметровые держатели к текущим держателям размера 2 мм.

Марки изделий TC3020 и TC3030 теперь и для пластин RNGN 19 и 25


Обе марки – как TC3020, так и TC3030 – известны в качестве подходящих для отличной обработки высокотемпературных сплавов, были расширены и теперь включают в себя пластины размера RNGN 19 и 25. Такое введение позволяет сократить время обработки и повысить производительность на большой глубине резание на высокотемпературных сплавах, как того требуют многие клиенты в таких отраслях, например, как аэрокосмическая промышленность.

 

TC3020 идеально подходит для обработки жаропрочных сплавов и работает в тех же условиях, что и режущая пластина из керамики, армированная нитевидными кристаллами. Превосходная износостойкость обусловлена высокой химической стойкости; также обладает износостойкость боковой и задней поверхности режущего инструмента, как утверждают представители компании.

TC3020 демонстрирует отличную прочность при высоких температурах и вязкость при разрушении (трещиностойкость) и подойдёт для токарных и фрезерных процессов, а также для обработки канавок.

TC3030 идеально подходит для обработки высокотемпературных сплавов и является более прочным, если сравнивать с керамическими сплавами, армированными нитевидными кристаллами. Предел жёсткости обеспечивает более высокую подачу и большую глубину резания. TC3030 подходит для снятия окалины и черновой обработки.

TC3030 обладает отличной термоустойчивостью и теплопроводностью, и также подходит для токарных и фрезерных операций и обработки канавок.