AkzoNobel запускает программу сотрудничества по биоматериалам
25-07-2018 ООО "Инлайн" 119

Компания AkzoNobel Speciality Chemicals (Амстердам) объявила на этой неделе о запуске программы сотрудничества с Renmatix (Кинг оф Пруссия, штат Пенсильвания), одним из победителей конкурса для стартапов Imagine Chemistry в 2017 году, по добавкам на основе биомассы для красок и строительных материалов.

Эти две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработок, связанных с революционным продуктом Renmatix под названием Crysto Cellulose, формой кристаллической целлюлозы. Renmatix использует запатентованный процесс для преобразования биомассы в целлюлозные сахара и биофракции, которые затем могут быть использованы при производстве продуктов, которые традиционно изготавливаются с использованием менее устойчивых материалов.

«Я впечатлен мышлением сотрудников Renmatix и их разработкой технологии преобразования биомассы, которая является революционной не только технически и экономически, но и позволяет использовать “зеленую” химию», – говорит Герт Хофман, управляющий отдела специальных химических добавок компании «АкзоНобель».

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с AkzoNobel Specialty Chemicals для продвижения инициатив в области устойчивого развития», – сказал Майк Гамильтон, генеральный директор Renmatix. «Это соглашение имеет большое значение, поскольку оно демонстрирует яркое будущее для растительных компонентов в сегменте промышленных материалов».

Renmatix была одним из трех стартапов, которые выиграли конкурс на совместные научно-технические исследования в рамках программы Imagine Chemistry 2017. Фирма получила такую возможность в ответ на свой новый метод выделения биофракций путем разложения материалов с использованием только горячей, находящейся под давлением воды.

Компании ожидают, что такое соглашение приведет к созданию новых компонентов, полученных из биомассы, для архитектурных красок и строительных материалов.