Новый высоко аэродинамический дизайн Audi - без боковых зеркал в будущем
20-07-2018 ООО "Инлайн" 136

Боковые зеркала на автомобилях иногда могут очень мешать, особенно если вы проезжаете по очень узкому пространству, например, по автостоянке или что-то в этом роде.Вероятность того, что ваше боковое зеркало соприкоснётся с другим транспортным средством или какой-то частью здания, очевидно, выше любой другой части вашего автомобиля – за исключением, возможно, переднего и заднего бамперов.

Идея отказаться от боковых зеркал, вероятно, приходила в головы ко многими людьми и раньше. Возможно, их можно заменить камерами в задних габаритных фонарях, чуть выше бампера. В наши дни у многих автомобилей есть задние фонари, расположенные несколько выше, рядом с верхней частью автомобиля. Если бы камеры были расположены среди этих фонарей, они, очевидно, обеспечивали бы более широкий обзор.

Однако некоторые правила и законы могут помешать этому, поскольку некоторые люди думают, что полагаться на камеры более рискованно, чем традиционно использовать зеркала и человеческое зрение.

Однако избавление от бокового зеркала может развязать руки дизайнерам автомобилей, чтобы сделать транспортные средства немного шире или воплотить в жизнь другие вещи, которые их творческие умы способны вообразить.

Audi часто становится первопроходцами новинок такого рода и многими другими. Им приписывают успехи продвижения в покраске много лет назад, которые в конечном итоге были приняты остальной частью автомобильной промышленности. В последние годы бренд демонстрирует всё больше своих идей для «виртуальных панелей», которыми, вероятно, в конечном итоге будут все информационные панели.

Зачем мучиться со всеми этими пугающими кнопками? Их труднее изготавливать и, вероятно, намного менее удобно использовать, чем сенсорный экран, или даже тот, который отвечает на жесты и голос.

В своей последней разработке Audi продемонстрировала прототип своего электрического автомобиля, называемого e-tron, в котором воплощена идея, называемая самой компанией «виртуальными внешними зеркалами». Audi утверждает, что впервые виртуальные наружные зеркала были интегрированы в серийный автомобиль, и бренд планирует предложить их как вариант усовершенствования высшего класса.

По сути, они выглядят как обычные боковые зеркала, за исключением того, что они намного меньше и используют камеры вместо зеркал. Audi, похоже, мотивирована тем, что хочет сделать свои автомобили более аэродинамическими – еще одна техническая функция, которой она славится.

Компания заявляет, что новый e-tron разработан в рамках «сложной концепции аэродинамики» и имеет коэффициент волочения 0,28, который находится на самом низком конце шкалы. Фактически, это сделало бы e-tron одним из самых аэродинамических автомобилей в мире.

Audi A3, A4 и A5 имеют коэффициенты волочения 0,31. Типичный гоночный автомобиль Формулы-1 имеет коэффициент волочения от 0,7 до 1,1. Среди других автомобилей, которые находятся в диапазоне коэффициента до 0.3 – это Mercedes-Benz CLA 250, Volkswagen Bora и Toyota Corolla.