Новаторские проекты финалистов премии Swedish Steel Prize 2018
18-07-2018 ООО "Инлайн" 107

Шведская металлургическая компания SSAB вручила ежегодную премию Swedish Steel Prize 2018 в Стокгольме. В идеях проектов четырёх финалистов используется высокопрочная сталь для достижения максимально возможной производительности.

CTE Spa, Италия, разработала небольшой подъемник на грузовике. Компактная стреловая система (автомобильного крана) имеет увеличенный поворотный механизм, который обеспечивает возможность маневрировать вокруг углов, обеспечивая доступ к ограниченным пространствам.

JAK Metalli Oy, Финляндия, изобрела устройство резки для очищения придорожной растительности, которое способно обеспечить специально контролируемые операции для небольших деревьев. В конструкции используется высокопрочная и износостойкая сталь, что обеспечивает легковесность   фрезерной(валочной) головки, низкое энергопотребление и снижение эксплуатационных расходов.

Mantella S.r., Италия, разработала прицепы и кузов с использованием высокопрочной и износостойкой стали. Легкий прицеп обеспечивает улучшенную стабильность, низкие эксплуатационные расходы и высокую транспортную эффективность.

Четвёртый финалист, Trufab Global, Австралия, создала гибкий, легковесный шнековый зернопогрузчик с модульной конструкцией, в которой практически не используется сварка. Модульность позволяет поставлять детали различных размеров и осуществлять окончательную сборку уже на месте. Прицеп для перевозки зерна снижает стоимость и повышает эффективность производства не только для самих производителей, но и для конечных пользователей.

Swedish Steel Prize (Шведская стальная премия) – это единственная международная премия для инженеров и производителей, занятых в сталелитейной промышленности. Мероприятие каждый год привлекает участников со всего мира и задает вектор развития для всей отрасли. Победителю вручается статуэтка работы скульптора Йорга Ешке, а также денежная премия в размере 100 тыс. шведских крон.

Победителем 2018 года стала компания Mantella.