Hexcel запускает проект в размере 7,4 млн. фунтов стерлингов
27-09-2017 Coatings Today 110

Компания “Hexcel” планирует запустить проект исследований и разработок в размере 7,4 млн. фунтов стерлингов для разработки материалов из углеродного волокна для крупных аэрокосмических и автомобильных композитных конструкций.

Четырехлетний проект “MAXIM” (Multi Axial Infused Materials) был поддержан Аэрокосмическим технологическим институтом Великобритании (ATI) и финансировался за счет средств министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании. По словам компании “Hexcel”, многие крупные аэрокосмические композитные детали изготовлены из препрега, который требует преобразования материала в твердые части в автоклавах. Проект “MAXIM” исследует вопрос создания новых смол и форм из углеродного волокна, которые могут быть преобразованы в детали без использования автоклавов с целью создания более сложных металлоконструкций, таких как крылья самолетов, при этом снижая издержки и ускоряя темпы производства. “Hexcel” расширяет свой британский завод в Лестере за счёт установки машины для разработки углеродистых мультиаксиальных тканей и лабораторного оборудования для исследования этой технологии.

«Инвестиции в этот проект в Лестере позволят “Hexcel” продвигать ключевые технологии «Без автоклава», которые смогут обеспечить существенное изменение экономичного производства композитных деталей для коммерческих самолетов и легковых автомобилей», – сказал президент компании “Hexcel” Тьерри Мерло. «Проект будет поддерживать разработку новых материалов, которые даже аэрокосмическая промышленность сможет с уверенностью принять в соответствии с высокими требованиями к производительности для будущих программ».