Канатные вагоны для техобслуживания моста Золотые Ворота
17-07-2018 ООО "Инлайн" 86

Красильщики, работающие над поддержанием внешнего вида знаменитого моста «Золотые Ворота» в Сан-Франциско, в скором времени, вероятно, получат  новый инструмент в своё распоряжение: предложенная «каретная» система вдоль железных тросов моста обойдётся стоимостью 10 миллионов долларов и сможет обеспечить перемещение работников и их оборудования вдоль всего сооружения.

По рекомендации своего Комитета по строительству и эксплуатации Совет директоров местного округа «Мост Золотые Ворота, Шоссе и Транспортный Район» недавно проголосовал за утверждение контракта на $173133 по разработке и тестированию системы для подъема сотрудников и их оборудования по основным тросам моста, для облегчённого доступа к ним в процессе покрасочных и других работ по обслуживанию.

Совет ранее утвердил $13-миллионный бюджет для проекта «Доступ к несущему канату», который направлен на замену системы поручней на основном тросе – к концу срока службы – с более надежной системой доступа. Новые предполагаемые расходы станут соглашением об использовании части этого финансирования для разработки и тестирования макетной версии системы «канатных вагонов», которая была предложена Корпорацией NCM Engineer в рамках контракта, впервые предложенного ещё в 2013 году.

Проект

Комитет по строительству и эксплуатации в своём предложении совету директоров отмечает, что мост из-за «уникальной конфигурации и геометрии» основных тросов требует сооружённых специально для этого моста платформ для обслуживания верхних частей тросов.

В предварительном дизайне вагонов предусматриваются алюминиевые платформы с длиной 20 метров и шириной 2,7 метра с канатными роликами, прокатывающимися по стальным несущим канатным тросам. Пассажиры будут перемещаться с помощью пневматической системы лебедок и шкивов и будут сцеплены с основными тросами в случае нестабильности.

Наброски концепта предлагаемого механизма пока не были опубликованы.

Один из инженеров моста Эва Бауэр-Фурбуш сравнила предлагаемую систему с горнолыжным подъемником. На каждой платформе будет предусмотрено место для четырёх или пять рабочих вместе с необходимым оборудованием.

Система, которая может быть готова к эксплуатации к концу 2019 года, в зависимости от успеха тестирования, даст работникам зеленый свет на дробеструйную обработку и перекраску основных тросов, которые в прошлом были предметом ремонтной окраски.