Коррозия стала причиной аварии на американских горках
02-07-2018 ООО "Инлайн" 127

Коррозия стала одной из ключевых причин закрытия американских горок в Дейтона-Бич за месяц до июньской аварии, в результате которой пострадали 9 пассажиров.

43-летний аттракцион, перевезенный в курортный городок Дайтона-Бич в 2013 году из штата Делавэр, неоднократно закрывался ввиду соображений безопасности. Горку закрывали с 17 мая по 14 июня; а через несколько часов после того, как она была готова к открытию, три вагона поезда сошли с рельсов, отправив девять человек в больницу, двое из которых упали с высоты 10 метров.

Подозреваемый №1 – прибрежный воздух

По крайней мере пять из 9 пострадавших сейчас работают с адвокатами по этому вопросу. Консультанты по безопасности аттракционов из Avery Safety Consulting Inc. расследуют причины происшествия, изучая коррозию как один из ключевых факторов ввиду непосредственной близости расположения аттракциона к океану.

По словам местных новостных источников, владельцы аттракциона собирались его снести к концу года.

Структурный каркас аттракциона был обработан горячим оцинкованным покрытием в 2013 году, чтобы защитить его от коррозионного солевого воздуха. Однако на фотографиях горки после инцидента можно заметить коррозию на самих вагонах, а свидетелей, находившиеся в парке аттракционов в тот день утверждают, что они видели, как рабочие сваривали что-то, что позже было определено как тормозная система аттракциона.

На данный момент нет никаких официальных доказательств того, что структура каркаса была скомпрометирована. Аттракцион построили ещё в 1975 году и располагался в разных штатах на протяжении многих лет, в том числе в Иллиниосе, Пенсильвании и Делавэре.

Государственное расследование

Помимо местного полицейского расследования, департамент сельского хозяйства и обслуживания потребителей Флориды, чье бюро инспекций по проверке аттракционов контролирует безопасность поездок, также занимается расследованием. Это же агентство одобрило работу аттракциона за несколько часов до схода с рельсов.

«Только вчера инспекторы отдела провели тщательный осмотр аттракциона, и его состояние находилось в соответствии с государственным законодательством», – заявила пресс-секретарь Дженнифер Мил в своем заявлении на следующий день после инцидента. «Мы приступили к расследованию, чтобы определить причину аварии, и любой, кто должен быть привлечен к ответственности, будет привлечен к ответственности». Никакой дополнительной информации от агентства пока не поступало.

Инцидент в Огайо

Прошлым летом ужасная авария произошла в парке аттракционов в Огайо. Сломалась гондола на карусели, в результате чего погиб один из пассажиров, а 7 других посетителей парка были ранены. Причиной инцидента объявили растрескивание в результате коррозии. Судебные обвинения пострадавших все еще находятся на рассмотрении.