BMW раскрывает планы производства для Африки
26-06-2018 ООО "Инлайн" 122

Мировой производитель автомобилей премиум-класса BMW, который имеет производственные предприятия в Южной Африке и Египте, планирует появление еще одного завода в центральной Африке в ближайшие 10 лет.

Тим Эбботт, исполнительный директор BMW Group в Южной Африке, сообщил о планах на создание монтажного цеха в Африке к югу от Сахары «когда настанет подходящее время». Эбботт сказал, что BMW присоединится к Африканской ассоциации автомобильных производителей (AAAM), которая отправится в Нигерию в июле, чтобы оценить существующих возможностей для производителей.

Он также сказал, что именно с этого начинается создание монтажных цехов, но подчеркнул, что производственные объёмы в Африке по-прежнему очень низкие и поездка в Нигерию – это всего лишь начало.

Эбботт также отметил, что основанием для создания сборочного завода в Африке является то, что производитель транспортных средств может столкнуться с высокими пошлинами на импорт, при наличии того объема автомобилей, которые он хотел бы поставлять в страну. Однако, эти импортные пошлины могут быть смягчены, если этот производитель будет проводить сборку в самой стране.

Любые операции по сборке в африканских странах, находящихся к югу от Сахары, начнутся как простые крупноузловые сборки (SKD), что со временем может привести к полностью мелкоузловой сборке (CKD) – сборке полностью разобранного машинокомплекта.

«На сегодняшний день это пока невозможно, но в какой-то момент это произойдет. Я был бы очень удивлен, если бы в течение следующих 10 лет у нас не было какой-либо формы операции SKD где-либо в Центральной Африке. Безусловно, всё начнётся постепенно. Посмотрите на Таиланд и Малайзию и насколько быстро они развиваются. Если правительство готово, то это обязательно произойдёт и даже сможет произойти в течение 10 лет».

Африканская ассоциация автомобильных производителей стремится к развитию деловых и торговых отношений в автомобильной отрасли, включая производство транспортных средств и компонентов, между Южной Африкой и другими африканскими странами.

Содействие.

Ассоциация также оказывает помощь ряду африканских стран в разработке различных вариантов политики развития автомобилестроения.

Несколько автопроизводителей, включая Nissan и Ford, в партнерстве с местным производителями организовали крупноузловые автомобильные сборки (SKD) в Нигерии в 2015, в то время как Volkswagen в 2016 году организовал подобные операции SKD в Кении и запустил стратегию мобильности в Руанде в этом году.

В начале этого месяца Nissan объявил, что также планирует запустить сборку автомобилей в Кении. Подразделение BMW в Южной Африке в 2016 году сделало первые шаги в рамках долгосрочной стратегии по расширению как автомобильного, так и мотоциклетного производства брендов на африканском континенте, тиражируя свои продажи, после предоставления финансовых услуг в семи странах Южной Африки.

Эбботт подтвердил, что сначала BMW планирует появиться в Нигерии, Сенегале, Кот-д'Ивуаре, Того, Гане, Кении и Анголе, а рабочая модель будет включать в себя и уже существующих импортеров в разных странах. На дорогах по всему миру насчитывается 25 миллионов автомобилей BMW, из которых около 300 000 – на дорогах Южной Африки.