Ford расширяет деятельность по сборке двигателя на заводе Struandale
25-06-2018 ООО "Инлайн" 142

Южноафриканское подразделение компании Ford Motor Company of Southern Africa (FMCSA) расширяет свою деятельность на моторном заводе Struandale в Порт-Элизабет в ЮАР в рамках широкомасштабных инвестиций, анонсированных в конце прошлого года, в свои два южноафриканских завода.

«Мы рады подтвердить, что в рамках инвестиций в размере 3 млрд южноафриканских рэндов ($220 млн), о которых было объявлено в ноябре 2017 года, мы расширяем возможности и производственные мощности завода Struandale для уже существуюющих и будущих программ по производству двигателей», – говорит Жак Брент, президент подразделения Ford на Ближнем Востоке и в Африке. «На вложенные деньги будет установлена передовая конвейерная линия для совершенно новой программы дизельных двигателей, которая, в первую очередь, обеспечит производство нового внедорожного пикапа Ford Ranger Raptor, который появится уже в 2019 году», – добавляет Брент. «В то же время мы наращиваем потенциал для нынешнего двигателя Duratorq TDCi, который устанавливается на Ford Ranger и Everest».

Новый сборочный цех для дизельных двигателей расположен в полностью обновленной части завода Struandale площадью 3868 м2, и может похвастаться новейшими современными технологическими процессами Ford, которые гарантируют высочайшие стандарты качества изготовления, качества продукции и производительности.

Восемь производных нового двигателя будут собраны на двигателестроительном заводе, когда производство официально начнется в четвертом квартале 2018 года. Новая сборочная линия имеет установленную мощность 120 000 двигателей в год.

Расширение производства Duratorq TDCi

В рамках проекта также расширяются линии обработки и сборки компонентов для дизельного двигателя Duratorq TDCi, который выпускается локально с 2011 года для Ford Ranger и Everest.

«Развитие программы Duratorq TDCi увеличивает объемы, с 22 новыми четырехцилиндровыми двигателями для экспорта на европейские рынки, в том числе для использования в моделях Ford с передним приводом», – уточняет Брент. «Таким образом, мы добавляем три важных новых клиента для завода в Struandale – Италию, Турцию и Россию».

В конечном счете, этот завод станет домом для всех компонентов двигателя Duratorq TDCi для моделей Ranger, Everest и Transit, а также для расширенной сборки двигателя в сочетании с текущими операциями на заводах Ford в Таиланде и Аргентине.

«Это поместит наш южноафриканский бизнес в центр глобальной сети Ford и подтвердит нашу приверженность развитию автомобильной промышленности на местном рынке, а также в более широком регионе – на Ближнем Востоке и в Африке».

С дополнительными 2,2-литровыми двигателями, которые официально будут выпущены на рынок в четвертом квартале 2018 года, завод двигателей Struandale соберёт в общей сложности 56 вариантов удостоенного наград двигателя Duratorq TDCi.

Согласно установленной емкости для программы производства Duratorq TDCi планируется увеличение от текущих 254 000 обрабатываемых компонентов (головки блока цилиндров, блоки и коленчатый вал) до 280 000, а объёмы сборки вырастут с 115 000 до 130 000 двигателей в год.

Для обеспечения значительного расширения производства для двух программ двигателей абсолютно новый склад был построен на заводе по производству двигателей Struandale. Новый объект площадью 5418 м2 предназначен для размещения всех необходимых деталей, компонентов и инструментов, чтобы максимизировать эффективность производства для двух программ двигателя.