Клеевые композитные усилители от компании “Chomarat”
19-09-2017 Coatings Today 87

Поставщик композитов и текстильных изделий компания “Chomarat” разработала свой новый ассортимент адгезионных усилителей “FX”.

«“FX” – это клей, наносимый на наши тканевые, мультиаксиальные и основные материалы» – сообщил Рафаэль Плейнет, руководитель предприятия композиционных материалов и строительства. «Это новая услуга, которую мы предоставляем нашим клиентам, которые стремятся к  повышенной производительности труда и более благоприятной рабочей среде».

Согласно компании, “FX” может способствовать производству закрытых форм крупногабаритных или сложных геометрических деталей и упростить размещение усилителей в формах. Доступный на большинстве стеклоупрочнителях “Chomarat”, он является альтернативой распылителям клеевого состава (адгезивным спреям). “FX” не выделяет летучих органических соединений (ЛОС). Он доступен с ассортиментом тканевых, мультиаксиальных и основных материалов “Chomarat”. Этот клей может быть размещен на одной или обеих сторонах.

«На отверждение смолы не влияет добавление клея, а механические характеристики являются оптимальными», – сказал Филипп Саньял, руководитель отдела исследований и разработок в “Chomarat”. «”FX” также облегчает прокладку деталей, экономит время и сокращает издержки производства».

“FX” подходит для ряда рынков, включая морской и транспортный рынок перевозок.