Солнечные дороги на Олимпийских играх в Токио
19-06-2018 ООО "Инлайн" 94

Спустя четыре года после того, как в Нидерландах была установлена первая солнечная дорога,  эту технологию собираются использовать в Токио, где она будет реализована в преддверии Олимпийских игр 2020 года. Так японская столица продемонстрирует зеленые технологии всему миру.

Согласно газете The Japan News, столичное правительство Токио планирует установить дорожные покрытия, состоящие из солнечных панелей, покрытых жесткой смолой, которые смогут выдержать напряженность уличного движения. По имеющимся сообщениям, в рамках первых пилотных проектов «солнечный асфальт» положат на дорогах, принадлежащих правительству.

Первые установки

Первая солнечная дорога была установлена в голландском городе Кроммени в 2014 году на велосипедной дорожке; с тех пор солнечный тротуар был установлен ещё и на автомагистрали во Франции в деревне Турувр-ау-Перш.

Ранее в этом году участок солнечной дороги, установленный в китайской провинции Шаньдун, был закрыт через несколько же дней после открытия, когда было обнаружено, что некоторые из солнечных батарей были украдены или повреждены.

Японские власти сообщили, что солнечный тротуар уже уложили в одном месте в Японии: автомобильная парковка магазина 7-Eleven в префектуре Канагава, где солнечные панели могут генерировать 9 процентов мощности, используемой магазином ежегодно.

Американская компания Solar Roadways работает над усовершенствованием своих технологий по застеклённым солнечным батареям в качестве дорожного покрытия. Компания уже получила федеральные гранты в размере $1,6 млн. и привлекла более $2 млн. в частном порядке для поддержки своих технологий. Ранее в этом году компания Solar Roadways объявила о своем первом производственном партнерстве с фирмой E-Mek в штате Огайо.

Солнечные дороги являются одним из множества новых методов установки солнечных панелей, служащих способом работы с возобновляемыми источниками энергии в повседневных сооружениях. Первоначальная стоимость, однако, рассматривается как препятствие для широкого распространения и повсеместного внедрения технологии: строительство одного километра проезжей части с солнечными батареями во Франции обошлось в  $5,2 млн.