Прочные композиты для космических программ
04-06-2018 ООО "Инлайн" 111

Компания Solvay, специализирующаяся на композитных материалах, подписала новое соглашение о поставке композиционных материалов конструкционного назначения швейцарской аэрокосмической компании RUAG для программ американских и европейских космических пусковых установок.

Solvay будет поставлять свою композитную продукцию MTM 46 для RUAG для создания крупных интегрированных структурных компонентов, включая композитные головные обтекатели,             переходные узлы между ступенями и переходники к отсеку полезной нагрузки, выводные устройства (диспенсеры) и разделительные системы на пусковых установках следующего поколения. MTM 46 – это система из эпоксидной смолы, закаленная вне автоклава, которая отвечает требованиям космических агентств и может использоваться в легких и прочных сэндвич-структурах. По заявлениям Solvay, MTM 46  был специально разработан для чрезвычайно требовательных областей применения, таких как космические программы.

«Компания RUAG Space является ведущим поставщиком композитных головных обтекателей полезной нагрузки и является экспертом в производстве вне автоклава», – говорит Марк Дойл, исполнительный вице-президент Solvay. «Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы и рады шансу оказать поддержку операциям RUAG из Декейтера, Алабамы, США и Эммена, Швейцария, которые также способствуют развитию космического сообщения».