Институт никеля объявляет о смене руководства
01-06-2018 Nickel Institute 69

 

Торонто, Онтарио, Канада.

Следуя плану преемственности руководящих должностей, объявленному в июне 2017 года, д-р Хадсон Бейтс вступил в должность президента Института никеля с 1 июня, сменяя своего предшественника Дэвида Батлера, срок полномочий которого завершился 31 мая. Хадсон и Дэвид тесно сотрудничали на протяжении всего прошедшего года над этой запланированной сменой. Дэвид Батлер продолжит свою работу с Институтом никеля в качестве старшего советника на проектной основе.

«Дэвид оставляет за собой выдающееся наследие. Под его руководством Институт никеля стал высокопрофессиональным поставщиком услуг для никелевой промышленности; Институт привлек новых членов и разработал целенаправленный и эффективный подход к науке о никеле, здравоохранению и окружающей среде, развитию рынка и коммуникациям», – делится председателеь совета директоров Института никеля Антон Берлин, директор департамента маркетинга «Норильского никеля». «Дэвид внес исключительный вклад в Институт никеля и всю промышленность за три десятилетия, и особенно в течение последних пяти лет, что он руководил Институтом никеля. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с ним вновь и использовать его профессиональный опыт в будущем».

Хадсон Бейтс привнесёт уникальные и обширные знания о никеле и никелевой промышленности на своей новой должности. На протяжении 20 лет он применял свои специализированные знания для изучения токсикологии никеля и его соединений. Он также имеет очень успешный управленческий опыт в NiPERA Inc., научном подразделении Института никеля. Доктор Хадсон Бейтс является дипломатом Американского совета по токсикологии (D.A.B.T.). Он получил докторскую степень в области токсикологии в Университете Арканзаса по медицинским наукам, степень магистра точных наук в токсикологии в Колледже Олбани Медикал при Университете Юнион и степень бакалавра наук в биологии в Государственном Университете штата Нью-Йорк в Олбани, США.

Комментируя назначение Хадсона, Антон Берлин сказал: «Члены Института никеля очень рассчитывают на сотрудничество с Хадсоном в его новой роли в качестве президента. Хадсон сконцентрируется на продвижении Института как центра передового опыта в области знаний о никеле. С его образцовым послужным списком, Хадсон идеально подходит для руководства Институтом и индустрией в продвижении и поддержке использования никеля в соответствующих применениях, с точки зрения развития рынка, здравоохранения и окружающей среды и науки».

Хадсон вступает в должность, имея за плечами опыт ведения научной деятельности Института никеля в качестве Исполнительного директора научного подразделения NiPERA Inc. В рамках общего плана преемственности Института также произошли следующие перестановки: д-р Адриана Оллер, заместитель исполнительного директора NiPERA Inc., была повышена до должности исполнительного директора, а д-р Крис Шлекат назначен заместителем Исполнительного директора.