№3 (03) Сентябрь 2020

Вспучивающиеся покрытия могут соответствовать высоким эстетическим требованиям и стандартам безопасности
Новое поколение огнезащитных покрытий на водной основе для конструкционной стали может удовлетворить потребностям зеленого строительства, а также ускорить процесс нанесения в цехе и на месте эксплуатации, как считает Ронни Пескенс, межрегиональный менеджер по продукции, отвечающий за огнезащитные покрытия, компания PPG Protective and Marine Coatings
подробнее...
Оптимизация процесса окраски пластмассовых деталей
Объемы пластмассовых деталей, на которые наносят покрытия, неуклонно растут, а их разнообразие почти безгранично. Также постоянно ужесточаются требования, предъявляемые к качеству и индивидуальным характеристикам окрашенных поверхностей. В то же время требуются более дешевые и экологически безопасные процессы нанесения покрытий. Эти требования можно удовлетворить только путем постоянной оптимизации процессов. На выставке PaintExpo в этом году особое внимание уделяется данному вопросу.
подробнее...
Проверка покрытий: обязанности инспектирующего персонала
Исходя из опыта и образования, инспекторы по покрытиям делятся на категории с разной степенью ответственности. Типичная классификация инспекторов предполагает три разных уровня: уровень I, уровень II и уровень III (стандарты ASTMD4537, ANSI/ASMEN45,2,6, FROSIO, NACE International). Кандидаты на получение сертификата “инспектора по покрытиям” должны иметь соответствующее образование, опыт и подготовку, чтобы понимать принципы и процедуры, применяемые в тех областях, которые охватывает данная программа сертификации. Далее приводится краткое описание минимальных требований для 3 сертификационных уровней.
подробнее...
TIGITAL® 3D Materials: революционное аддитивное производство
TIGER Coatings выпустила линейку TIGITAL® 3D Materials – новые термореактивные материалы для систем селективного лазерного спекания (SLS) и аддитивного производства на основе композитов (CBAM). По сравнению с обычными термопластами материалы TIGITAL® обладают новыми свойствами и уникальными преимуществами, поскольку они не плавятся под воздействием тепла и пригодны для дальнейшего нанесения порошковых покрытий.
подробнее...
Улучшение системы порошковых покрытий: оборудование для нанесения покрытий
Будучи поставщиком оборудования для отделки поверхностей, я путешествую по стране и посещаю разных людей, которые воплотили “американскую мечту" и основали собственный бизнес.
подробнее...
Пленкообразование и образование шлама при использовании медных анодов
Роль пленкообразования и образования анодного шлама при использовании фосфорсодержащих медных анодов в гальваническом производстве.
подробнее...
Фарфоровая эмаль в 21 веке
Фарфоровая эмаль - это стекловидное покрытие, наплавленное на металлическую подложку при сверхвысоких температурах, которое обеспечивает твердость, прочность и крайне высокую термостойкость и коррозионную стойкость. Основные особенности и преимущества таких покрытий - это устойчивость к истиранию, коррозии, воздействию кислоты и температуры, а также цветостойкость и соответствие санитарным требованиям.
подробнее...
Быстрое прототипирование изделий из силикона
Когда в 1960-х годах появился метод электростатического напыления порошковых покрытий, он произвел революцию в промышленности. Он был доступным, удобным и экологически безопасным. По сей день прочность и коррозионная стойкость получаемых порошковых покрытий делают их идеальными для многих областей применения. Однако все мы знаем, что, чтобы добиться высокого качества детали с порошковым покрытием, нужно не просто распылить порошок на подложку. Перед тем, как распылитель окажется в руках у покрытчика, необходимо выполнить ряд крайне важных процессов и процедур. Во многих случаях одним из таких критически важных этапов является маскирование.
подробнее...
Робототехника представляет новую альтернативу для отрасли порошковых покрытий
Забавно, как иногда выходит. То, что начиналось как поиск ответов, привело к появлению новой альтернативы для отрасли порошковых покрытий.
подробнее...
Истинные затраты при использовании кремниевых управляемых выпрямителей и переключаемых выпрямителей
Замена старых кремниевых управляемых выпрямителей может способствовать снижению затрат на электроэнергию, однако выбор между современными выпрямителями SCR и SMPS требует более тщательной проработки этого вопроса.
подробнее...
Плазменная обработка для подготовки пластмасс и композитов к нанесению УФ-отверждаемых порошковых покрытий
Определение адгезии - это первое количественное испытание, позволяющее оценить эксплуатационные характеристики материала покрытия, независимо от типа подложки − металл, дерево, пластмасса, композиционные материалы, бумага, стекло или конструкционные материалы. Говоря простым языком, это можно выразить как “прилипает ли покрытие к подложке” и, если да, то “какой показатель адгезии?” Адгезию можно измерить для всех видов покрытий: жидких, порошковых, лаков и красок.
подробнее...
Новое поколение кетаминовых эпоксидных отвердителей, соответствующих требованиям REACH
Кетаминовые эпоксидные отвердители нового поколения технически превосходят своих предшественников как во время отверждения, так и после него. В данной статье рассматривается, почему уникальное сочетание длительного срока годности, низкой степени опасности и быстрого отверждения тонких пленок делает эти отвердители идеальными для лакокрасочной промышленности.
подробнее...
Как стабилизаторы повышают долговечность?
Материалы, входящие в состав клеев и герметиков, зачастую должны быть защищены от разрушения с помощью подходящих стабилизаторов.
подробнее...
Ледяной товар: предварительно смешанные и замороженные в упаковках клеи и герметики
Предварительное смешивание многокомпонентных смол и замораживание в специальных упаковках обеспечивает высокую надежность и удобство использования
подробнее...
Модернизация беговых кроссовок
Термопластичные композиционные материалы, армированные непрерывным волокном, в компонентах высококачественной спортивной обуви.
подробнее...
Знакомство с заводом RUAG Space, Декейтер, штат Алабама, США
Производство композиционных материалов с помощью безавтоклавных технологий устаревает с появлением изготовленных в США деталей для ракеты-носителя Atlas V и утвержденных деталей для ракеты-носителя Vulcan.
подробнее...
Оценка эффективности снижения коррозии на основе современных представлений о катодной защите
С момента первого применения катодной защиты (КЗ) в 1928 году [1] эта технология успешно используется во всем мире для защиты трубопроводов от коррозии. Катодная защита доказала свою эффективность и внесла значительный вклад в увеличение срока службы подземной инфраструктуры, тем самым существенно снизив риски, связанные с транспортировкой и распределением нефти и газа, поскольку использование эффективной КЗ предотвращает утечки, обусловленные коррозией. Поэтому эффективность КЗ имеет первостепенное значение, особенно если ее использование обусловлено законодательными требованиями. Требования к эффективности КЗ приведены в стандарте EN ISO 15589-1 [2] и основаны на так называемом поляризационном потенциале (без омической составляющей) (EIR-free). Эффективность можно определить, когда EIR-free более отрицательный, чем защитный потенциал (Ep), что соответствует минимально необходимой электрохимической поляризации отдельных дефектов покрытия трубопровода.
подробнее...
Cataforesi Srl: новая линия нанесения катафорезных покрытий - оптимизация производства и неизменно высокое качество
Чтобы обеспечить максимально высокое качество автомобильных и мотоциклетных покрытий, компания Cataforesi Srl (Мантелло, Сондрио, Италия) установила вторую катафоретическую систему, разработанную в сотрудничестве с компанией Silvi и предназначенную только для железа, что позволило разделить объем производства между двумя установками и увеличить гибкость и скорость поставки.
подробнее...