№2 (02) Июнь 2020

Разработка технологий вакуумного напыления для получения хромовых покрытий
Хромирование с использованием технологии вакуумного напыления известно уже много лет, однако его задачи всегда сводились к эстетической составляющей. Современные разработки этой технологии достигли такого уровня, который позволяет обеспечить функциональные свойства, а также получить "более чистые" хромовые покрытия. В сущности, вакуумное напыление можно использовать в любой отрасли промышленности для получения эстетически привлекательных, функциональных и экологически безопасных покрытий: благодаря вакуумной технологии исключается образование вредных выбросов и специальных отходов, требующих утилизации, и не используются водные ресурсы. В данной статье рассматриваются преимущества вакуумной технологии и характеристики PVD-систем, разработанных в компании Kolzer. “Этот год станет отправной точкой распространения технологии вакуумного напыления на рынке”. Владелец компании Kolzer Srl Антонио Д'Эспозито убежден в этом. В 1952 году его отец Гвидо основал эту компанию, специализирующуюся на разработке и создании систем физического напыления хрома из паровой фазы. “Теперь вся промышленность, независимо от отрасли, готова внедрить эту инновационную технологию, которая достигла высокого уровня с точки зрения эстетических и функциональных характеристик, а также является экологически безопасной в отличие от традиционных технологий хромирования”.
подробнее...
Повышаем производительность, снижаем затраты
Быстросохнущие UHS-системы от компании FreiLacke соответствуют нормам по содержанию ЛОС, ускоряют рабочий процесс, исключают необходимость в сушильной камере. Покрытия с высоким содержанием сухого остатка, так называемые системы Ultra-High-Solids (сверхвысокое cодержание сухого остатка), не только соответствуют требованиям по содержанию ЛОС, но и ускоряют процесс сушки и производственный процесс в целом. Компания FreiLacke предлагает различные однослойные и двухслойные системы покрытий, которые отличаются высокой стойкостью.
подробнее...
Новая бисерная мельница, которой вы можете доверять
Составы суспензий, которые производятся методом мокрого помола, становятся все более разнообразными и требовательными. При этом издержки продолжают расти, особенно при крупносерийном производстве. Новые бисерные мельницы серии DYNO®-MILL UBM с запатентованными мешалками DYNO®-DISC BC обеспечивают высокую производительность, адаптируемость к широкому спектру применений и не требуют больших затрат на техническое обслуживание. В данной статье описаны основные этапы разработки новой бисерной мельницы.
подробнее...
Контроль качества покрытий: требования к контролирующему персоналу
Как мы подробно объяснили в предыдущей статье, из-за слишком высокой “добавленной стоимости”, которую сертифицированный инспектор по покрытиям привносит в каждый проект, он является довольно неоднозначной фигурой. В данной статье мы рассмотрим некоторые из наиболее важных требований, которым должен удовлетворять такой профессионал. “Инспектор по покрытиям должен обладать определенными профессиональными и личными качествами". Хотя требования могут варьироваться в зависимости от условий и целей инспекционной работы, как правило, они включают: физические способности, уровень подготовки и длительный опыт работы, а также устные и письменные коммуникативные навыки, и определенные черты характера. “Инспектор должен быть подготовлен к выполнению всех задач в рамках проверки”.
подробнее...
Улучшение системы подвесок для нанесения порошковых покрытий
Каждый продукт, на который вы наносите покрытие, имеет свои собственные уникальные характеристики. И даже несмотря на то, что каждый продукт располагается на стойке по-своему, вам хочется найти универсальное решение. В действительности это стремление может стоить вам эффективности и прибыли. На практике универсальная стойка – это бесполезная стойка. Прочитайте нашу статью, чтобы понять основные принципы монтажа деталей на подвески и более эффективного нанесения порошковых покрытий. Когда при использовании подвесок требуется индивидуальный подход, время, уделенное планированию этой системы для получения оптимальных результатов, окупится для вас сокращением бесполезно израсходованного материала, впустую потраченного времени и производственных площадей. Наиболее оптимальным решением зачастую становится баланс между индивидуальными характеристиками и гибкостью в рамках одной системы подвесок. Вы хотите создать эффективную систему, но не хотите слишком ограничивать свои процессы.
подробнее...
Жидкости для постобработки деталей, напечатанных на 3D-принтере
При струйной печати с использованием связующего ключевую роль для качества изделий играет выбор подходящих жидкостей. 3D-печать – это подвид аддитивного производства, которое используется уже не один десяток лет. Эта технология быстро получила широкое распространение в сфере производства медицинских изделий для функциональных применений. По мере совершенствования технологий и материалов 3D-печать становится реальной альтернативой более традиционным методам производства (например, резке или инжекционному формованию), а в некоторых случаях полностью устраняет необходимость в механической обработке. Данная технология позволяет проектировщикам медицинских изделий создавать более сложные детали с замысловатой геометрией, изготовление которых традиционными методами было бы невероятно длительным или даже невозможным. В прошлом конструкция слишком сложных или мелких деталей требовала компромиссов. Но теперь 3D-печать открыла практически безграничные возможности для проектирования. Она позволяет создавать тонкие, точные детали, рассчитанные на конкретных пациентов в соответствии с их уникальной анатомией. Капы для выравнивания зубов, слуховые аппараты, зубные коронки, контактные линзы, протезы и вставные челюсти теперь можно напечатать на 3D-принтере согласно особенностям каждого конкретного пациента. В данной статье рассматривается, как один процесс аддитивного производства (струйная печать) используется для создания изделий, напечатанных на 3D-принтере и как важен выбор подходящих жидкостей для постобработки для успеха процесса струйной печати с использованием связующего.
подробнее...
Повышение долговечности покрытий для древесины при наружном применении
Добавление светостабилизатора в покрытие, которое наносится на древесную подложку, обеспечивает двойной эффект. Во-первых, без светостабилизации покрытие будет подвергаться довольно быстрому растрескиванию и последующему образованию пузырей. Покрытие будет полностью отслаиваться от древесной подложки, что приведет к разрушению древесины, которая осталась незащищенной. Во-вторых, светостабилизатор, присутствующий в покрытии, также может существенно замедлить изменение цвета самой древесины (потемнение или осветление в зависимости от типа древесины). Таким образом, чтобы обеспечить длительную стойкость, увеличить срок службы и сохранить эстетические свойства покрытий для древесины при наружном применении, необходимо защитить их от неблагоприятных факторов, таких как УФ-излучение, влажность и климатические изменения, с помощью подходящего светостабилизатора.
подробнее...
Решение двух основных проблем порошковых покрытий с помощью гранулированного алюминия
Помимо долговечности и простоты применения, порошковые покрытия обеспечивают важные экологические преимущества, необходимые лакокрасочной промышленности. При распылении не используются растворители, и выбросы летучих органических соединений (ЛОС) сведены к минимуму. Любой материал, не прилипший к подложке, после распыления можно собирать и повторно использовать, существенно снижая количество отходов. Поскольку в порошковых покрытиях используют порошковые эффектные пигменты, не содержащие растворителей, при их обработке образуется большое количество пыли. Что касается металлических пигментов, пыль не только опасна при вдыхании, но и потенциально взрывоопасна, если образуются облака пыли. Этот риск возрастает с увеличением тонкости пигментов, поэтому требуются специальные меры предосторожности. В отрасли порошковых покрытий хорошо известно, что с алюминиевыми пигментами необходимо обращаться осторожно, поскольку комбинация таких факторов, как мелкий размер и реакционная способность, говорит о том, что алюминиевые пигменты обладают низкой минимальной энергией воспламенения (MIE) и высоким индексом взрывоопасности (kST).
подробнее...
Преимущества УФ-отверждаемых покрытий для пластмасс
Пластмассы все больше используются в нашей повседневной жизни. На автомобильном рынке одна треть компонентов уже изготавливается из пластмасс, поскольку производители стремятся уменьшить средний вес автомобиля на 10-15% в ближайшие годы, чтобы повысить топливную эффективность и уменьшить воздействие на окружающую среду. На рынке косметических средств при изготовлении более 70% упаковочных изделий в качестве основного материала используется пластмасса (первичная, из биологического сырья или переработанная). На рынках электроники и телекоммуникаций пластмассы десятилетиями используются благодаря простоте обработки. В результате постоянно растет спрос на высококачественные, высокоэффективные покрытия для различных пластмассовых подложек. Однако из-за низкой поверхностной энергии и чувствительности к температуре и растворителям на многие виды пластмасс сложно наносить покрытия, что затрудняет разработку систем покрытий для таких подложек для разработчиков рецептур и поставщиков сырья. В этом отношении технология энергоотверждаемых покрытий уже доказала свою способность преодолевать ограничения традиционных покрытий и обеспечивать улучшенные характеристики отвержденных покрытий, в том числе стойкость к царапанию, истиранию и коррозии.
подробнее...
Улучшение системы порошковых покрытий: оборудование для предварительной обработки
Вы можете создать самое лучше и красивое покрытие на свете, но без надлежащей предварительной обработки оно будет бесполезным и отслоится за несколько дней. Нашим любимым событием года в компании PEM всегда была выставка FABTECH. Мы обожаем встречаться с коллегами из отрасли финишных покрытий и радуемся возможности поделиться своими историями и опытом. Во время работы на нашем стенде на выставке нас неизменно поражает степень неосведомленности людей в области оборудования для предварительной обработки. Потенциальные клиенты подходят к нашему стенду с озадаченным выражением на лице, не зная, как к нему подступиться. Даже в современном мире к нам не так часто обращаются за консультацией, а вместо этого очищают детали растворителем или пользуются садовым опрыскивателем, чтобы хоть как-то справиться с задачей. В представлении людей система предварительной обработки сводится к огромной, дорогостоящей, многостадийной промывочной установке, что вечно всех отпугивает. Благодаря данной статье мы надеемся устранить этот страх, описав основное оборудование и сам процесс. Объем статьи ограничен, и мы коснемся лишь общих сведений, но наша цель – дать вам базовую информацию для ведения осмысленного диалога. Затем вы можете обратиться к любому поставщику химической продукции или оборудования, чтобы обсудить свои конкретные требования. Принципы любой системы предварительной обработки просты. Детали нужно очистить и обработать таким образом, чтобы улучшить адгезию и обеспечить защиту от коррозии.
подробнее...
Смена караула: переход на интеллектуальные пигменты для защиты от коррозии
Чтобы создать действительно умное покрытие, вам нужно начать с умных добавок. Как и хорошему повару, вам нужны лучшие ингредиенты. Производители красок и покрытий занимаются разработкой качественных и надежных продуктов для обслуживания своих клиентов. Они не разрабатывают новое сырье и материалы, а полагаются на своих поставщиков, которые предлагают инновационные продукты и решения. Знания и новаторские идеи, необходимые для разработки действительно новых интеллектуальных добавок зачастую находятся за пределами лакокрасочной промышленности. Инновации, внедряемые на рынок компанией Ceramisphere (т.е. инкапсуляция в матрицу), берут свое начало из ядерной и фармацевтической отраслей промышленности; технология, применяемая в одной области, используется в другой.
подробнее...
Новые энергоотверждаемые полиуретановые дисперсии на водной основе
Приоритетное направление деятельности нашей компании – это инвестиции в экологически устойчивое будущее и создание смол для покрытий на основе экологически чистых технологий, включая водорастворимые, энергоотверждаемые и порошковые составы. Основное внимание уделяется использованию более безопасных материалов и возобновляемых ресурсов с низким уровнем выбросов в атмосферу, а также энергоэффективности и экономике замкнутого цикла. Внедрение энергоотверждаемых полиуретановых дисперсий (УФ ПУД) в дополнение к традиционной технологии радиационного отверждения кардинально изменило ситуацию на рынке, подняв на новый уровень кроющие характеристики и экологичность покрытий. Это позволило объединить в одном продукте функциональные преимущества полиуретанов, водорастворимых дисперсий и энергетического отверждения
подробнее...
Разработка конструкционных клеев многократного использования
Установлено, что ароматические термореактивные полиэфиры полностью пригодны для "обратимого склеивания". Обратимое сцепление, прообразом которого послужили гекконы, находит применение в таких сферах, как биомедицинские маски, роботы вертикального перемещения, декалькомания и чувствительные к давлению клеи. Обратимое сцепление обычно подразделяется на две категории: с участием текстурированных и нетекстурированных поверхностей. В отличие от второй категории, в первой используется микротекстурированная поверхность, которая имитирует хорошо известные биоструктуры. Сила сцепления между поверхностями создается за счет сил Ван-дер-Ваальса, капиллярных сил, механического зацепления, ковалентных связей и водородных связей. Наибольшая податливость/прилегаемость достигается на текстурированных поверхностях, где эти клеи демонстрируют более высокую адгезию, чем на нетекстурированных. Этот подход был всесторонне изучен в академических кругах, но не нашел широкого применения в промышленности.
подробнее...
Коррозионностойкие трубопроводы из композиционных материалов
30-летний опыт использования коррозионностойких композиционных материалов, армированных стекловолокном, в трубопроводах на нидерландском заводе по производству хлора SABIC. Безопасная, бесперебойная работа завода по производству хлора в Берген-оп-Зом, Нидерланды, – это главное для производителя химической продукции SABIC (Эр-Рияд, Саудовская Аравия). Завод начал свою работу в 1987 году; на нем при повышенных температурах обрабатываются газообразный хлор, сильные кислоты и щелочи, которые являются крайне агрессивными средами, при взаимодействии с которыми стальные трубы могут выйти из строя всего за несколько месяцев. Чтобы обеспечить максимальную коррозионную стойкость и надежность, компания SABIC с самого начала выбрала стеклопластик для критически важных трубопроводов и оборудования, а усовершенствованные материалы и технологии производства, внедренные в течение долгих лет работы, позволили увеличить расчетный срок службы компонентов из композиционных материалов до 20 лет и сократить частоту их замены
подробнее...
Полевые испытания на наличие растворимых солей – актуальная проблема
В нашей отрасли хорошо известно, что правильная подготовка поверхности перед нанесением защитного покрытия имеет первостепенное значение для обеспечения качественной долговременной защиты стальных подложек от коррозии. Вид и объем этой подготовки зависит от состояния поверхности, типа используемого покрытия и метода его нанесения. Однако в любом случае требуется сделать поверхность как можно более чистой и соответствующей установленным стандартам. Загрязнения на поверхности, которые могут повлиять на адгезию покрытия, а, следовательно, и на его характеристики, можно разделить на видимые невооруженным глазом (например, масло, смазка, окалина, старые покрытия, пыль, мусор и ржавчина) и невидимые, так называемые растворимые соли и микрочастицы. Для дополнительного улучшения адгезии покрытия стальную подложку обычно делают шероховатой, чтобы увеличить ее площадь поверхности и, таким образом, улучшить сцепление. Чаще всего для этого используют метод абразивной обработки. Технические условия на покраску обычно содержат требования к предварительной очистке поверхности, которая должна выполняться для придания ей шероховатости, чтобы присутствующие загрязнения не распространялись по поверхности и не проникали вглубь, что затрудняет их удаление. Как правило, такая очистка включает промывку растворителем, промывку пресной водой с моющим средством или без него, или сочетание этих процессов; требования к очистке описаны в различных стандартах.
подробнее...
Преимущества современной робототехники при упрочнении бамперов автомобилей Maserati
Оценки в области робототехники лишь отчасти обнадеживают: в своем предварительном отчете о мировой робототехнике Международная федерация робототехники (IFR) пишет, что 384000 роботизированных устройств были проданы по всему миру в 2018 году, то есть на один процент больше, чем годом ранее. Согласно изысканиям международной ассоциации, в 2018 году Италия, где на каждые 10 тысяч работников приходится 190 роботизированных систем, занимала пятое место в Европе и десятое в мире. Восточные страны в этом списке лидируют: Южная Корея занимает устойчивое первое место с 2010 года; там на каждые 10 тысяч работников приходится 710 роботизированных систем. Автомобильная промышленность больше всех выигрывает от достижений четвертой промышленной революции в данном секторе: от сварки и сборки до нанесения покрытий и герметизации, каждый этап производства автомобилей включает использование все более передовых и высокопроизводительных роботов. Завод Mirafiori (Турин, Италия) занимается нанесением покрытий на бамперы для автомобилей модели Maserati Levante.
подробнее...