Свободное пространство для возможного расширения
Coatings Today 28.11.2019
Ответов 1
Просмотров 143

Недавно мы установили новую линию по нанесению покрытий и оставили свободное пространство для возможного расширения в будущем. На что нам следует обратить внимание при реализации нашего плана по расширению, чтобы избежать непредвиденных задержек и негативных последствий сокращенного времени цикла?

Coatings Today

Хорошо, что вы предусмотрительно оставили пространство для будущего расширения. Полдела уже сделано. Чтобы минимизировать задержки в период расширения, необходимо следующее:

 

  • хорошо написанный и продуманный план с распределением обязанностей;
  • достаточный запас готовой продукции, чтобы скомпенсировать любые непредвиденные задержки;
  • заранее заготовьте необходимое сырье и оборудование, утвердите сроки разработки, решите вопросы с логистикой;
  • договоритесь с поставщиком химической продукции и другими поставщиками, чтобы избежать неприятных сюрпризов;
  • планируйте заранее, чтобы минимизировать простои и переработки при отставании от графика;
  • вспомогательное оборудование должно быть на месте и готово к установке в случае приостановки работ на основном оборудовании;
  • заранее установите рельсы для транспортера в зоне будущего расширения, это облегчит установку оборудования;
  • обеспечьте безопасные условия труда.

 

Что касается снижения процента брака и повторной обработки из-за ускорения процесса, я бы предложил следующее:

 

  • на начальном этапе планирования расширения постройте новую схему производственных маршрутов с учетом времени для ускоренной обработки. Она должна включать все дополнительные транспортеры и транспортные тележки, необходимые для увеличения объема производства.
  • заложите в новый расчет такое же время погружения, время подъема, время опускания и время стекания, как и в процессах, успешно работающих на данный момент;
  • обсудите график работы с поставщиками химической продукции, выявите потенциальные проблемы и разработайте их решение.
  • убедитесь, что располагаете резервуарами достаточного объема для ускоренного производственного цикла;
  • включите дополнительный транспортер, чтобы не ухудшать текущие временные параметры.

 

В стандартном механизме подъема большая часть времени для каждого транспортера тратится на подъем и опускание рабочей штанги. По моему опыту, в процессе обсуждения расширения скорость подъема и опускания всегда считается приемлемым решением сокращения времени производственного цикла. Уверяю вас, что это не так. Предварительно заданная скорость рассчитана, исходя из геометрии опоры, гидравлического воздействия раствора и колебания рабочей штанги. Изменение этих параметров может привести к существенному увеличению процента брака и поврежденных деталей. Не меняйте свои текущие параметры и старайтесь удерживать их постоянными. Если же это невозможно, выполните и зафиксируйте документально новый анализ возможных неисправностей из-за сбоя процесса и их последствий, и внимательно следите за процессом. Установка дополнительных транспортеров может стоить дороже, но в долгосрочной перспективе это, несомненно, окупится снижением процента брака и переработок.

 

При расширении необходимо учитывать множество факторов. Ни один человек не даст вам правильные ответы на все вопросы, поэтому, чтобы свести риски к минимуму, на этапе планирования привлеките к работе механиков, электриков, архитекторов, специалистов по программному обеспечению и поставщиков химической продукции. Не забывайте об утилизации отходов, поскольку при расширении производства увеличится вынос раствора и потребуются дополнительные затраты на обработку.

 

Джо Арнольд - новый специалист по развитию бизнеса в компании Atotech.

Сайт: www.Atotech.com