Потребность в снижении процента брака
Coatings Today 29.10.2019
Ответов 1
Просмотров 88

Мы хотим производить качественную продукцию с "первого прохода" и уменьшить количество деталей, подлежащих повторной обработке или признанных бракованными. Мы используем монорельсовую систему с 5-стадийной промывкой, сушкой, автоматическим распылением, ручной подкраской и традиционным отверждением в печи. Кажется, у нас есть все возможности, чтобы производить качественную продукцию, но результат не такой стабильный, как нам бы хотелось.

 

Анализируя свои проблемы, мы предположили, что это может быть связано с расположением подвесок с деталями. Мы используем несколько простых крюков и несколько бытовых подвесок. На некоторых из них накопилось много образований на контактной поверхности, а техническое обслуживание проводится нерегулярно. Некоторые подвески изогнуты и повреждены; некоторые крюки уже не выдерживают столько деталей, сколько мы могли бы разместить на линии с более качественными подвесками.

 

Можно ли как-то оценить влияние подвесок на процесс нанесения порошкового покрытия? Есть ли еще какие-то факторы, которые следует учесть при работе с подвесками?

Coatings Today

Подвеска - это один из самых важных и наименее принимаемых в расчет элементов успешного нанесения порошкового покрытия. Чтобы избежать брака, всегда нужно иметь надежный фундамент. Детали нужно располагать так, что они хорошо просматривались и легко покрывались. Подвески должны содержаться в надлежащем состоянии. Зона распыления должна эффективно использоваться и обеспечивать максимальную пропускную способность с минимальным процентом брака.

 

Вы можете оценить стоимость подвесок, чтобы определить разницу между оптимальной схемой расположения подвесок и сомнительной.

 

Вам нужно оценить, какая пропускная способность у вас могла бы быть при использовании надлежащих подвесок, в сравнении с тем, что вы имеете сейчас.

 

Вы можете использовать образцы, чтобы проверить эту теорию и сравнить уровень дефектности при разном расположении подвесок.

 

Если вы можете количественно оценить пропускную способность системы на данный момент и качество нанесения, то можете сравнить эти данные с эффективностью использования любых других выбранных подвесок.

 

Это простая арифметика: нужно определить количество деталей на фут и количество качественных деталей по отношению к некачественным. Компании тратят много средств, используя неудовлетворительные подвески, потому что не хотят инвестировать в инструментальные средства; не хотят иметь слишком много разных конструкций в цехе; или просто не считают это важным.

 

Оцените разные варианты и, возможно, вы сможете увеличить производительность и сократить затраты благодаря использованию подходящих подвесок. Если вам нравится брак, используйте некачественные подвески. Если нет, то уделите внимание качественным подвескам и содержите их в хорошем состоянии.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.