Контроль толщины пленки
Coatings Today 22.10.2019
Ответов 1
Просмотров 117

Мы производим детали и имеем собственный  цех по нанесению порошковых покрытий. Мы вручную наносим покрытия на детали, подвешенные на колесных стойках-тележках, которые перемещаются от одной станции к другой. Мы используем трехстадийную предварительную обработку. У нас есть две камеры для нанесения порошковых покрытий, в которых мы используем ручные распылители. В последнее время у нас возникло много проблем с нанесением тонкослойных и толстослойных покрытий.

 

Согласно нашим требованиям, минимальная толщина покрытия должна составлять 2,5 мил, но мы получили несколько покрытий с толщиной меньше 1,5 мил. На другом изделии мы получили толщину выше 9 мил. Мы работаем в две смены, чтобы выполнять весь объем работ, но все еще отстаем от графика. Из-за проблем с тонкослойными покрытиями мы вынуждены переделывать большой объем работ повторно, а также получаем много возвратов от клиентов. Кажется, мы все больше отстаем вместо того, чтобы двигаться вперед. У нас уже иссякли идеи, как улучшить однородность толщины пленки и сократить объем переработки. Мы будем рады любым советам.

Coatings Today

Прежде всего, вам нужно понять, используете ли вы систему необходимого размера и предназначена ли она для выполнения ваших работ. Если вы работаете в две смены, не можете придерживаться графика и много переделываете, вероятнее всего, ваша система не достаточно большая или неправильно настроена; нужно откорректировать это, чтобы вы могли обрабатывать требуемый объем. Проанализируйте порядок работ в цехе.

 

Имеются ли ограничения, из-за которых тележка не может свободно перемещаться от станции к станции?

 

Имеются ли резкие повороты или помехи, замедляющие движение?

 

Не мешают ли подвешенные детали друг другу?

 

Если ответ на все эти вопросы - да, то у вас неудачная система.

 

Вам нужно увеличить площадь или улучшить схему расположения оборудования, чтобы расширить доступ и обеспечить более свободное перемещение. Поработайте над более эффективным использованием пространства или увеличением площадей, чтобы открыть доступ к оборудованию и улучшить перемещение.

 

Обратите внимание на оборудование. Вы используете отдельную сушильную печь? Вы должны использовать отдельную печь для сушки. В вашем оборудовании используется сквозной поток из конца в конец или всё входит и выходит из одного конца? Возможно, этот аспект требует улучшения.

 

Также следует обратить внимание на методику нанесения и объем нанесения второго слоя покрытия. Если ваши специалисты, работающие в две смены, отстают от графика и знают об этом, они могут слишком поспешно выполнять процесс и не проверять покрытие перед отправкой деталей в печь для отверждения. Убедитесь, что покрытчики всё делают правильно перед отверждением. Тонкослойные покрытия зачастую превращаются в толстослойные из-за избыточно нанесенного второго слоя.

 

Это также может привести к появлению дефекта типа "апельсиновая корка", потекам и шероховатости из-за высохших распыленных частиц. Методика нанесения покрытия должна обеспечивать требуемый факел распыла с небольшим расходом и постоянным расстоянием от распылителя до поверхности. Обучение и практика помогут отработать хорошую технику нанесения, а затем закрепить ее. Поспешишь - людей насмешишь. В конечном счете, лучше работать неторопливо и точно.

 

В приоритетном порядке создайте условия для тщательной отработки методики нанесения покрытий, и вы получите надежно работающую систему. И внимательно оцените уровень квалификации второй смены. Если квалификация низкая, проведите необходимое обучение персонала, чтобы между двумя сменами не было никаких различий.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.