Прилипание порошка к литым алюминиевым изделиям
Coatings Today 20.03.2018
Ответов 1
Просмотров 249

Мы проводим трехстадийный процесс предварительной обработки: фосфат на первой стадии, промывка чистой водой на второй стадии и не содержащий хрома герметик на третьей стадии.

Мы просто сливаем содержимое резервуаров. Температура в процессе предварительной обработки 48,89°C (120°F); концентрация фосфатной ванны 37 – 45 кг/м3 (5 – 6 унций/галлон, 6 – 8 капель раствора меняют цвет от бесцветного до розового). pH варьируется от 5,5 до 5,7. Мы получили 15-сантиметровые заготовки для колоколов, отлитые из алюминия в Китае, и столкнулись с проблемой адгезии. При определении адгезии методом решетчатого надреза порошок просто отслаивается с заготовки. Поскольку отливка старая, специалистам из Китая приходится шлифовать деталь для удаления излишек литого материала. Поэтому детали поступили с царапинами.

Мы попробовали дважды провести процесс предварительной обработки, но это не помогло решить проблему с адгезией.

Coatings Today

Вы сказали, что применяете трехстадийный процесс. Многие химические компании используют более чистые фосфаты, предназначенные для линий обработки различных металлов. При использовании более чистых фосфатов необходимо, чтобы в состав входил источник фторидов. Фторид крайне важен для раскисления или микротравления алюминиевой подложки.

Вы указали, что pH ванны составляет 5,5 – 5,7. Из этого я делаю вывод, что в ванне, скорее всего, нет источника фторида. Обычно эти материалы дают pH примерно от 3,75 до 4,50. Узнайте у своих поставщиков химических реагентов, могут ли они внести какие-либо изменения для более агрессивного воздействия на алюминий.

Три неоспоримых стандарта подготовки цветных металлов заключаются в следующем:

1. Удалить с деталей все органические вещества, литейную технологическую смазку, воск и переработанные нефтепродукты.

2. Обеспечить раскисление или травление алюминия. Это можно выполнить химически или механически.

3. Обеспечить высококачественную окончательную промывку. Предпочтительно использовать деионизацию или обратный осмос.

Несколько вопросов к вам:

• Вы уверенны, что ваш текущий процесс обеспечивает сплошную водяную пленку на детали по окончании последней стадии процесса?

• Вы проверяли детали на предмет сплошной поверхности водяной пленки после сушки?

• Вы уверенны, что на деталях обеспечивается полное отверждение?

• Где происходит отслоение? Равномерно на всей детали или на отшлифованных и пескоструйно обработанных участках?

Располагая этой информацией, я смогу более точно определить вероятную причину и указать аспекты, которые необходимо рассмотреть в первую очередь.

На адгезию также может влиять следующее: остановка линии, сушка детали, загрязнение промывочной воды, некачественная окончательная промывка, слишком много растворенных примесей. Кроме того, это может быть связано со временем перемещения или задержки между предварительной обработкой и сушкой, а также со слишком высокой температурой сушки. Надеюсь, это поможет вам найти верный путь.

Для получения более подробного ответа Вы можете обратиться непосредственно ко мне и предоставить дополнительную информацию.