Снижение температуры в здании
Coatings Today 10.09.2020
Ответов 1
Просмотров 240

Чуть больше года назад мы установили на своем заводе систему нанесения порошковых покрытий. Тепло, исходящее от этой системы, повышает температуру во всем заводе на 10-15 градусов. Как можно снизить температуру в здании?

Coatings Today

 

Мы уже рассказывали об этой проблеме и много раз наблюдали ее на разных производственных объектах. Очевидно, что печи и промывочные установки в системе нанесения порошковых покрытий генерируют много тепла. Вам следует рассмотреть способы, которые позволят ограничить их воздействие и/или переместить их за пределы здания.

 

В первом случае необходимо продумать отвод тепла из печей. Иногда сдерживание тепла можно улучшить с помощью воздушных завес. Сушильные печи и печи отверждения довольно часто оснащены принудительной воздушной завесой. Вентилятор с высокой скоростью прогоняет воздух через отверстие печи, создавая воздушную завесу и снижая выброс тепла. Это может помочь, если отверстия не слишком большие. Чем больше отверстия, тем менее эффективна воздушная завеса. При размерах выше 4 дюймов в ширину и 6 дюймов в высоту эффективность будет очень низкой. Также важно помнить, что высокоскоростной поток воздуха не очень желателен на входе в печь отверждения, поскольку он может сдуть неотвержденный порошок с деталей. Кроме того, для генерации необходимого высокоскоростного потока воздуха требуется мощный двигатель (обычно от 10 до 15 л.с.), поэтому необходимо учитывать стоимостной фактор.

 

Другой вариант - это колпак, отводящий тепло, который располагается вокруг отверстий, улавливает значительную часть тепла, выходящего из печи, и выпускает его по вытяжной трубе вверх через крышу. Применение вытяжных колпаков зависит от того, возможно ли обеспечить в помещении достаточный приток наружного воздуха (подробнее об этом позже), кроме того, они не способствуют экономии энергии. Они просто отводят большую часть тепла. Им не нужен большой двигатель, поэтому нет дополнительных затрат.

 

Самым эффективным средством удаления тепла печи является длинный коридор на входе и выходе. Такой коридор представляет собой туннельную зону между выпускным каналом (горячая зона) и фактическим отверстием в печи. Это неотапливаемое пространство поможет снизить температуру в помещении. Оно также делает печь больше, поэтому добавление к имеющейся печи не всегда возможно.

 

Для надлежащего исполнения любого из этих методов необходимо обеспечить кондиционирование воздуха. Установка кондиционирования воздуха, которая подает свежий воздух в здание, будет отводить нагретый воздух наружу, чтобы он не накапливался в здании и не повышал температуру. Добавление источника воздуха обеспечивает приток подпиточного воздуха и повышает эффективность работы описанных выше устройств. Если в здании отрицательное давление воздуха, воздух будет поступать через открытые двери и другие помещения здания и нарушать функционирование вытяжной системы. Это повлияет на отвод тепла из печей и пара из промывочных установок.

 

Кстати о промывочных установках, если в ней предусмотрен нагрев, то имеется и огромный радиатор. Обеспечьте надлежащий баланс воздухообмена, это может вам немного помочь. Самое лучшее, что вы можете сделать для промывочной установки, - это изолировать баки и каналы. Несколько лет назад я провел исследование о влиянии изоляции и могу сказать, что, когда баки и каналы изолированы, топлива используется гораздо меньше. Если используется меньше топлива, то тепловые потери ниже, а значит, в помещении не так жарко.

 

Поэтому, по возможности, расширьте коридоры печи. Если для этого недостаточно места, установите вытяжные колпаки. Изолируйте промывочную установку. И все это будет работать еще эффективнее, если вы обеспечите достаточную циркуляцию воздуха с помощью установки кондиционирования воздуха.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.