Альтернативные варианты предварительной обработки
Coatings Today 30.07.2020
Ответов 1
Просмотров 12

Мы используем одно и то же обезжиривающее средство уже много лет и в целом довольны им, но оно имеет непродолжительный срок службы и действует при температуре 150°F. Примерно через месяц использования очистка уже не так эффективна. Какие существуют альтернативы?

 

Coatings Today

Чтобы обеспечить высококачественное окрашивание деталей, необходима правильная очистка поверхности подложки. Без удаления загрязнений (органических или неорганических) крайне сложно или даже невозможно получить желаемое покрытие на поверхности. В связи с переходом промышленности с фосфатных конверсионных покрытий на более экологичные тонкопленочные покрытия (цирконий и силаны) надежная очистка подложки приобрела еще более важное значение. Низкое качество предварительной обработки приводит к дорогостоящим дефектам лакокрасочного покрытия и снижает эксплуатационные характеристики.

 

Традиционные очищающие средства (которые вы используете) обычно работают при повышенных температурах и имеют низкую маслоемкость. Такие очистители хорошо работают, пока они новые, но зачастую эффективность очистки быстро снижается, что приводит к непродолжительному сроку службы ванны, увеличению дефектов и эксплуатационных затрат. Короткий срок службы ванны требует более частого пополнения свежим раствором, что повышает расходы на удаление отходов и обработку сточных вод. Для поддержания высоких рабочих температур требуется значительно большее количество энергии, чем для низкотемпературных процессов.

 

Для решения проблем низкой маслоемкости можно использовать вспомогательное оборудование, что также потребует дополнительных затрат и технического обслуживания.

 

Очистители нового поколения лишены многих недостатков, характерных для традиционных составов. Разработка и внедрение усовершенствованных составов на основе поверхностно-активных веществ обеспечивает множество преимуществ, главным образом, увеличение срока службы ванны. Кроме того, достигается повышение производительности, экономия за счет очистки сточных вод и использования химических реагентов, а также повышение качества деталей благодаря поддержанию стабильной эффективности процесса в течение более длительного периода. Возможна эффективная очистка при низких температурах, даже при температуре окружающей среды, что обеспечивает более безопасные рабочие условия и снижает энергопотребление.

 

Брэндон Ллойд - межрегиональный менеджер по технологиям предварительной обработки в компании Atotech.

Стивен Тейлор, менеджер по маркетингу продукции в Северной Америке, соавтор.

 

Сайт: www.Atotech.com.