
Недавно я выполнял проверку линии нанесения порошковых покрытий в Мексике. Большая часть этой операции проходит вполне успешно. У меня появились некоторые вопросы относительно контроля данных на этом предприятии. Разумеется, все было на испанском языке. Для меня это не родной язык, поэтому приходилось буквально расшифровывать, что все это значит.
Согласно предоставленным спецификациям, было понятно, что они не контролируют pH и общее содержание твердых веществ (TDS), но контролируют проводимость, которая составляет менее 2300. Я сообщил им, что это не общепринятая практика, и рекомендовал связаться с поставщиком реагентов для определения уровня pH и обеспечения TDS меньше 100 частей на миллион (м.д.).
Вы знаете, почему они контролируют проводимость? Кроме того, я обнаружил желтую пленку на необработанных деталях из холоднокатанной стали после этапа сушки. Мне сказали, что это пленка фосфата железа, и что их поставщик реагентов объяснил, что она повышает адгезию. Я думал, что пленка всегда создает проблемы с адгезией. Они также сообщили мне, что пленка была только на необработанной стали, а не на предварительно гальванизированной, например, гальванически-оцинкованный материал. Не могли бы вы уточнить, справедливо ли это утверждение?