Как скрыть участок детали с помощью шпатлевки
Coatings Today 20.03.2018
Ответов 1
Просмотров 276

У меня вопрос относительно шпатлевки. У меня есть несколько алюминиевых панелей толщиной 0,15 см. В середине панели располагается большое отверстие, в котором крепится на заклепках небольшой воздуховод круглого сечения (15,24 см).

Заказчик не хочет видеть никаких дефектов или футеровки в месте вставки трубы на лицевой поверхности. Я пробовал разные виды шпатлевки для алюминия, но ни одна не подошла. После нанесения шпатлевки, шлифования и нанесения порошкового покрытия, круглые очертания проступают, даже если поверхность гладкая. Похоже, что больше порошка притягивается к металлу, чем к круглому контуру, заполненному шпатлевкой.

Мы попробовали нагревать панель до 150°C и наносить покрытие, но круглые очертания все еще видны. Не могли бы вы мне помочь?

Большое спасибо. Р.Х. Конкорд, Онтарио.

Coatings Today

Любая шпатлевка, которую вы используете, должна содержать металлические частицы, чтобы притягивать порошок. По вашему описанию мне кажется, что у вас нет таких частиц или притяжение очень слабое, и порошок стремится к основной детали.

В продаже имеются электростатические усиливающие агенты, обычно они предлагаются поставщиками реагентов для предварительной обработки. Я использовал продукт, поставляемый химической компанией, который мы напыляли на пластмассу, чтобы улучшить электростатическое притяжение, и это очень помогло.

Убедитесь в целостности покрытия, начиная от основной детали и до заполненной секции. Именно в этой области и возникает смещение пленки, которое вы обнаружили.