ММЗ им. С.И. Вавилова - управляющая компания холдинга "БелОМО"
По распоряжению Совета Министров СССР от 26 января 1954 года и в соответствии с приказом министра оборонной промышленности СССР от 10 февраля 1954 года было начато строительство Минского механического завода. Минский механический завод, в 1960 году получивший имя академика С.И. Вавилова (далее ММЗ им. С.И. Вавилова), быстро рос и развивался.
Важной вехой в становлении завода стало начало производства изделий для нужд обороны страны. На заводе было организовано производство аэрофотокамер топографического назначения, фотограмметрической техники, кинотеодолитной аппаратуры для внешнетраекторных измерений, оптических прицелов для бронетанковой техники и легкого вооружения.
Сегодня, несмотря на универсальность и многопрофильность, БелОМО по-прежнему остается предприятием, известным благодаря своей специализации — производству лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов и систем. Здесь выпускаются прицелы, бинокли, приборы ночного видения и многое другое. Инновационный проект БелОМО — производство отечественных тепловизоров. Успешность этого проекта в значительной мере обеспечена специалистами Научно-технического центра «ЛЭМТ» БелОМО, возглавляемого академиком Алексеем Шкадаревичем.
Высокое качество, надежность, технологичность, долговечность и простота в эксплуатации всегда отличали продукцию БелОМО. Она полностью соответствует требованиям национальных и международных стандартов. А это значит, что и в дальнейшем холдинг сможет работать, расширяя ассортимент выпускаемой продукции и активно продвигая ее на мировой рынок.
Генеральный директор: Бурский Вячеслав Александрович
Адрес: 220114, Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23
Специализация:
- Цинкование
- Хромирование
- Никелирование матовое
- Электрополирование нержавеющих сталей
- Никелирование полублестящее
- Анодирование алюминия и его сплавов
- Химическое оксидирование стали
- Химическое оксидирование алюминия
- Лакокрасочные покрытия
- Порошковые полимерные покрытия