Маскирующая заглушка с вентиляционным отверстием одностороннего действия

Компания Custom Fabricating & Supplies представляет двухсекционную, вентилируемую, маскирующую заглушку, обеспечивающую выпуск воздуха и одновременно предотвращающую утечки.

Некачественная маскировка - распространенная проблема при выполнении отделочных работ. Компания Custom Fabricating & Supplies (CFS) из Франклина, штат Висконсин, предлагает инновационные решения этой проблемы.

 

Компания CFS начинала свою деятельность в небольшом офисе в центре Милуоки и быстро росла. К 2005 году специалисты CFS выполняли все больше работ по индивидуальным заказам, и штат увеличился вдвое. В настоящее время компания базируется во Франклине, штат Висконсин, работает в соответствии со стандартом ISO 9001:2015 и является поставщиком вырубных компонентов, прокладок, силиконовых колпачков и заглушек, формованных резиновых изделий и маскирующих лент для лакокрасочной отрасли.

 

В ноябре 2019 года на выставке по металлообработке, производству, сварке и отделке Fabtech компания CFS представила новую вентилируемую заглушку (патентная заявка на конструкцию находится на рассмотрении), которая обеспечивает выход воздуха и при этом сохраняет непроницаемость для жидкости. Брайан Асик, руководитель общенациональной службы сбыта в компании CFS и изобретатель этой конструкции, объясняет:

 

Плотное закупоривание деталей с большими полостями всегда было сложной задачей из-за давления воздуха, которое возрастает в процессе сушки и отверждения в печи.”

 

Во многих случаях это давление настолько велико, что способно сорвать заглушку или крышку с детали, в результате чего маскировка будет испорчена. Для предотвращения таких проблем заглушка должна быть снабжена отверстием.

 

Исторически это реализовывали простым вырезанием прорези в маскирующих заглушках и колпачков, которые выполняли функцию вентиляционных отверстий. К сожалению, этот метод может привести к возникновению других проблем, которые чаще всего встречаются при выполнении циклов промывки и в процессах погружения, например, при нанесении гальванических покрытий.

 

В процессе электроосаждения детали погружают в ванну, и эти импровизированные отверстия могут дать протечку, в результате чего раствор или покрытие попадают внутрь детали. В некоторых случаях жидкость может медленно вытекать из вентиляционного отверстия на деталь и создавать серьезные проблемы с адгезией.

 

Для решения этих проблем компания CFS разработала двухсекционную заглушку с вентиляционным отверстием одностороннего действия. Вентиляционное отверстие по мере необходимости выпускает воздух, но при этом не пропускает промывные жидкости и покрывающие составы. Внешняя часть конструкции действует как стандартная заглушка и изготавливается по заказу любого размера и формы.

 

 

Брайан Асик, руководитель общенациональной службы сбыта в компании CFS, придумал конструкцию вентилируемой заглушки после того, как заметил подобную функцию на блендере, который он купил своей жене. Асик наблюдал, как эта особенность обеспечивает выход воздуха, используя отрицательное давление, а затем создает непроницаемое для жидкости уплотнение. Компания CFS применила эту концепцию, заменив давление воды для создания непроницаемого уплотнения.

 

Давление внутри детали активирует вентиляционное отверстие, которое герметично закрывается после выпуска воздуха.

 

Если воздух не выходит, вентиляционное отверстие закрыто”, - говорит Асик. “Оно исключает утечки, характерные для традиционных вентилируемых заглушек”.

 

Вентилируемая заглушка CFS недавно была использована для замены громоздкого маскирующего механизма для подвесных двигателей. При установке заглушки потребовалось небольшое ухищрение и использование пневматического гаечного ключа ударного действия, чтобы создать достаточно прочное уплотнение, выдерживающее давление воздуха. Из -за высокого давления, воздействующего на маскирующий элемент, его срок службы сокращался и требовалась ежемесячная замена. Кроме того, интенсивность отказов составляла 30%. Применение вентилируемой заглушки CFS позволило сократить время нанесения на 75%, сэкономить 50% затрат на маскировку и увеличить срок службы маскировки.

 

После того, как новая заглушка была представлена на выставке Fabtech 2019, компания CFS начала сотрудничать с производственными предприятиями для внедрения этого решения по всей стране.

 

Custom Fabricating & Supplies  | 800-556-7188 | www.customfabricate.com